Axar.az
Наверх


Китай приступил к созданию сетей 6G

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Китай на этой неделе официально приступил к исследованиям и разработкам в области создания сетей шестого поколения, для этих целей были сформированы две специальные рабочие группы экспертов и представителей профильных ведомств.

Как передает Axar.az, об этом говорится в заявлении на сайте министерства науки и техники КНР.

Коммерческое использование сетей пятого поколения началось в КНР с 1 ноября, лицензии на коммерческое использование 5G есть у основных сотовых операторов страны China Telecom, China Unicom и China Mobile, а также у Медиакорпорации Китая, в которую входят Международное радио Китая, Центральное телевидение Китая и Центральное народное радио.
Министерство науки и техники страны 6 ноября провело специальное собрание совместно с министерством образования, министерством промышленности и информатизации, комитетом по реформам и развитию и китайской академией наук для обсуждения вопросов, связанных с началом работ по созданию технологий 6G.

"В ходе встречи было объявлено о создании рабочей группы по продвижению китайских разработок в области 6G и общей группы экспертов. В состав первой группы вошли представители профильных государственных ведомств, которые будут отвечать за реализацию работ по созданию соответствующих технологий", - говорится в сообщении.

В общую группу вошли 37 экспертов из научно-исследовательских институтов и различных предприятий, они ответственны за исследования, предложения и техническое обоснование, также их консультации будут учитываться при принятии важных решений.

"Создание рабочей группы по продвижению исследований и разработок сетей 6G и общей группы экспертов знаменует собой официальное начало работ по созданию технологий связи шестого поколения в Китае", - сообщили на сайте.

В конце сентября глава отдела промышленного и делового сотрудничества исследовательского института крупнейшего в мире мобильного оператора China Mobile Ян Гуан сообщил, что китайские специалисты уже приступили к исследованиям технологий связи 6G, однако четкого представления об их направлении и возможном применении пока нет.

Дата
2019.11.08 / 17:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Nissan отзывает 450 тыс. автомобилей по всему миру

Эта страна не прячет турецкую бронетехнику

Искусственный интеллект научился предсказывать смерть

Маск запустил 60 спутников для глобального интернета

Toyota зафиксировала рекордный уровень прибыли

Пакистан успешно испытал сокрушительный «Удар»

Состояние Илона Маска возросло на $2 млрд

Apple запустила свою стриминговую платформу

Россия отправила в США ракетные двигатели

Азербайджан закупил турецкую технику

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla