Axar.az
Наверх


Президент Nissan намерен подать в отставку

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент японской автомобильной компании Nissan Хирото Саикава намерен покинуть свой пост на фоне скандала с финансовыми махинациями.

Как передает Axar.az со ссылкой на ТАСС, конкретные сроки его отставки и будущий преемник не определены. Отмечается, что Саикава таким образом хочет взять на себя ответственность за получение завышенных бонусов во время пребывания на своем посту, в чем он ранее признался.

Размер соответствующих бонусных выплат в Nissan определялся из расчета уровня стоимости акций компании - такую систему в японском автомобильном концерне ввели исходя из желания стимулировать руководство предпринимать более активные действия, направленные на развитие корпорации и увеличение ее доходов.

Японская компания Nissan продолжает оставаться в центре внимания на фоне скандала с бывшим главой франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлосом Гоном. Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы Токийской прокуратурой 19 ноября прошлого года. Как утверждается, Гон не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более $80 млн) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 года по 2018 год. Ему предъявлена также серия других обвинений, которые арестованный не признает.

Дата
2019.09.08 / 22:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Глава Nissan ушел в отставку

Израильская компания открыла представительство в Баку

В России разрабатывают кардинально новый истребитель

Apple представила новую модель iPad

Турция испытала собственную ракету - Видео

Номера пользователей Facebook утекли в сеть

Huawei отвергла обвинения США в краже технологий

Samsung создаст очередной смартфон со складным экраном

Раскрыта мощь нового iPhone 11

Турция успешно протестировала новые беспилотники

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla