Axar.az
Наверх


Какую военную технику Узбекистан закупил у Турции?

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турецкая компания «Nurol Makina» поставила вооруженным силам Узбекистана 24 броневика «Эйдер Ялчин» с колесной формулой 4x4.

Как передает Axar.az, об этом информирует ИА «Центр анализа мировой торговли оружием» (ЦАМТО).

Сообщается, что гендиректор турецкой компании «Nurol Makina» Энгин Айкол 6 августа подтвердил данную информацию.

По данным новостной службы, разработанная колесная военная техника прошла многочисленные испытания, по результатам которых для узбекских вооруженных сил был выбран вариант броневой автомашины с открытой башней, вооруженной 7,62-мм пулеметом.

В октябре 2017 года турецкая частная оборонная компания «Nurol Makina» подписала с узбекской «UzAuto» (АК «Узавтосаноат») меморандум о взаимопонимании по вопросу совместного производства на предприятии в Республике Узбекистан 1 тыс. бронированных автомашин «Эйдер Ялчин», передает информационное агентство.

Церемония подписания официального документа прошла в ходе первого за 21 год визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Турецкую Республику. Меморандум предусматривает поставку первых 24 бронемашин заказчикам в Узбекистане, а также возможность продажи военной техники в третьи страны. Передачу технологий производства планировалось осуществлять поэтапно. По словам Э. Айкола, бронемашины будут применятся для охраны границ страны с Афганистаном и предотвращения проникновения боевиков в Республику Узбекистан. Броневик «Эйдер Ялчин» широко использовался ВС Турции в операциях на востоке страны и в некоторых районах Сирии. В мае 2019 года появилась информация о переговорах по поставке данной военной техники Вооруженным силам Венгрии, дополняет «ЦАМТО».

Дата
2019.08.09 / 16:10
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В США могут запретить TikTok

Tesla построит еще один завод

Tesla прекратила получать субсидии от властей США

Применяется ли в стране технология 5G? - Официоз

SpaceX отложила запуск спутников Starlink

Названы самые надежные автомобили

Google будет платить СМИ за новости

В «санкционный» список Пентагона попала Huawei

Назван лучший в мире суперкомпьютер

Новая инфраструктура Инженерных войск - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla