Axar.az
Наверх


Впервые: Страна ЕС закупила у Турции Edjer Yalçin и Yörük

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турецкая оборонная промышленность производит товары, которые становятся все более востребованными Вооруженными Силами стран мира.

Как передает Axar.az со ссылкой на Jane's Defence Weekly, на мероприятиях, прошедших ко Дню национальной обороны Венгрии, были замечены турецкие бронетранспортеры Edjer Yalçin и Yörük. Они прошли в одной колонне с танками Leopard 2A7 и другой техникой.

Принимая во внимание тот факт, что турецкие бронетранспортеры прошли с эмблемами Вооруженных Сил Венгрии на бортах, обозреватели сделали выводы о том, что между турецкой компанией Nurol Makina и министерством обороны Венгрии был подписан контракт о закупке.

Цитирумый нами ресурс отмечает, что это первый случай, когда Турция продает отечественную военную технику странам Евросоюза.

Бронеавтомобили закупаются в рамках венгерской программы «Zrínyi 2026», целью которой является увеличение расходов на оборону до 2% от ВВП к 2026 году.

Эта программа была инициирована в 2017 году министром обороны Венгрии Иштваном Симишко, который тогда сказал: «Для того, чтобы сохранить нашу венгерскую идентичность и Венгрию, мы должны создавать Силы обороны Венгрии с активной заботой, вниманием и конструктивным подходом».

Дата
2019.05.21 / 16:48
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Huawei выпускает свою операционную систему

США определили срок для исполнения запрета по Huawei

Huawei отменила выпуск нового ноутбука из-за санкций

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома в США

Стал известен самый дорогой бренд в мире

Россия предложит Эр-Рияду SSJ 100 в VIP-версии

«Самолет-пуля» впервые вылетит в США

Путин объявил о начале технологической войны

Apple анонсировала черную iOS 13

Bloomberg назвал Huawei огромным вызовом для Европы

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla