Axar.az
Наверх


«Зумволт» перевооружают лазером и «Томагавками»

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Эскадренный миноносец «Зумволт» ВМС США будет использовать лазерное оружие и модернизированные ракеты-перехватчики для отслеживания и уничтожения целей.

Как передает Axar.az со ссылкой на Navy Recognition, единственный в своем роде стелс-эсминец Военно-морского флота США приобретет способность поджигать цели с помощью лазеров, запускать новые ракеты для уничтожения движущихся целей на море и использовать модернизированные ракеты-перехватчики для отслеживания и защиты от огня противника.

Как сообщил цитируемому изданию капитан корабля и руководитель программы эсминца класса «Zumwalt» Кевин Смит, на борту будут установлены новые ракеты Maritime Tomahawk, способные отслеживать и уничтожать движущиеся цели в море, перехватчики SM-6 IA, высокоточные артиллерийские орудия и лазерное оружие.

Отметим, что «Зумволт» - новый тип эскадренных миноносцев ВМС США с ракетным вооружением (также ранее известный как DD(X)), с упором на атаки береговых и наземных целей. В корабле используется перспективная система управления всеми вооружениями через TSCE-I фирмы Raytheon с отказом от концепции локальных компьютерных систем. Основным вооружением корабля является 20 универсальных пусковых установок Mk-57 суммарной ёмкостью 80 ракет. Основной ракетой предполагается «Томагавк». Ракеты размещены вдоль бортов в установках вертикального пуска PVLS.

Для эсминца обсуждались прототипы самых экзотических технологий артсистем, включая рельсотрон, но в итоге остановились на 155-мм артиллерийских установках нетрадиционной активно-реактивной схемы, что обеспечивает повышенную дальность до 148 км (LRLAP). На таком расстоянии артиллерия способна точно попасть в цель только управляемыми снарядами, причем точность требуется выше, чем у крылатых ракет, так как масса боевой части намного меньше. В итоге для достижения дальности 148 км пришлось удлинить ракетную часть активно-реактивного снаряда артсистемы и поэтому он не помещается целиком в люльку артиллерийского затвора. Орудие «Замволта» для перезарядки должно занять каждый раз вертикальную позицию. стоимость одного управляемого снаряда для орудия достигла 0,8-1,2 млн долларов, а с учетом амортизации и текущих ремонтов орудия стоимость выстрела достигла 2 миллионов долларов. Иными словами, снаряд Зумволта стал дороже крылатой ракеты «Томагавк», имеющей на порядок большую дальность и мощность (вес) доставляемого боеприпаса. Командование ВМФ США также усомнилось в программе LRLAP и в бюджеты 2016 и 2017 годов не включило закупки снарядов для артиллерийской системы, и всем трем планируемым эсминцам серии «Зумволт» доступно только 100 снарядов выпущенных производителем за 120 млн долларов в 2009 году. В 2016 году командование ВМФ США рассматривало отказ от орудий LRLAP или смену боеприпасов, так как текущая стоимость снарядов «неприемлема».

Дата
2019.05.18 / 23:59
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Huawei выпускает свою операционную систему

США определили срок для исполнения запрета по Huawei

Huawei отменила выпуск нового ноутбука из-за санкций

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома в США

Стал известен самый дорогой бренд в мире

Россия предложит Эр-Рияду SSJ 100 в VIP-версии

«Самолет-пуля» впервые вылетит в США

Путин объявил о начале технологической войны

Apple анонсировала черную iOS 13

Bloomberg назвал Huawei огромным вызовом для Европы

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla