Axar.az
Наверх


Россия ищет замену "проблемной" системе "Панцирь"

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российские вооруженные силы ищут более совершенную и экономически эффективную систему противовоздушной обороны, чтобы заменить «проблемную» систему противовоздушной обороны «Панцирь» (SA-22 по обозначению НАТО).

Как передает Axar.az со ссылкой на defence-blog, по словам источников в Министерстве обороны Российской Федерации, которые сообщили цитируемому изданию на условиях анонимности, что российская армия и флот недовольны комплексом "Панцирь" и ищут абсолютно новые системы противовоздушной обороны. Для армии система противовоздушной обороны "Панцир" оказалась слишком тяжелой, сложной и неэффективной, чтобы защитить от большинства потенциальных угроз. Военно-морская версия «Панцирь», предназначенная для прикрытия кораблей в прибрежной зоне и в гаванях, также стала слишком дорогой и не очень эффективной.

«Панцирь - это система зенитного ракетного и зенитного артиллерийского вооружения средней дальности, объединяющая ракеты и традиционные зенитные орудия. Но во время реальной операции в Сирии был выявлен ряд технических недостатков системы «Панцирь», предназначенной для обеспечения точечной противовоздушной обороны военных и промышленных объектов от самолетов, вертолетов, высокоточных боеприпасов, крылатых ракет и беспилотников и для обеспечения дополнительной защиты подразделений ПВО от вражеских воздушных атак с применением высокоточных боеприпасов, особенно на малых и очень низких дистанциях.

Более того, система ПРО «Панцирь -С1» попала под прямой удар во время израильского авиаудара в Сирии. 21 января израильские военные заявили, что они поразили иранские и сирийские цели вокруг Дамаска, в том числе передовую систему противовоздушной обороны «Панцирь -С1». «Во время нашего удара были выпущены десятки сирийских ракет «земля-воздух », несмотря на четкие предупреждения о том, что следует избегать огня такими боеприпасами. В ответ мы также атаковали несколько батарей ПВО сирийских вооруженных сил », - говорится в военном заявлении.

Кроме того, израильские военные опубликовали кадры, показывающие, что несколько систем противоракетной обороны «Панцирь -С1» российского производства (SA-22 в соответствии с обозначением НАТО) попали под прямой удар во время атаки Израиля в Сирии.

Это не первый случай, когда ВВС Израиля безнаказанно поражают систему «Панцирь -С1». 10 мая 2018 года израильские истребители нанесли удар по нескольким военным целям в Сирии, в том числе российской системе «Панцирь -С1».

Радар системы противовоздушной обороны не успевает за поиском и отслеживанием целей небольшого размера, таких как беспилотники и высокоточные боеприпасы. Во время отражения атаки на российскую военную базу в провинции Латакия большинство целей противника было сбито пушечным оружием, что не гарантирует защиту от высокоскоростных атак и создает угрозу сопутствующего уничтожения.

В настоящее время предпринимаются попытки разработать для ВВС России новую усовершенствованную версию под названием «Панцирь –СM», где будут применены новейшие электроника, радар и новые ракеты. Новый проект финансируется за счет продажи существующей версии «проблемных» систем ПВО за рубеж по низкой цене.

Дата
2019.05.16 / 20:17
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

В iPhone нашли новую опасную уязвимость

Instagram начнет выявлять фейки

Новые путешествия с Azercell - «Цифровой мир в регионах»

В WhatsApp на Android появилась новая функция

В России создали уникальный военный снегоболотоход

Apple предлагает $1 млн за выявление уязвимостей в iPhone

Какую военную технику Узбекистан закупил у Турции?

Huawei представила собственную операционную систему

В Иране состоялась официальная презентация авиабомб

Израиль представил танки будущего - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla