Axar.az
Наверх


Трамп намерен запретить оборудования Huawei в США

Главная страница Технологии
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент США Дональд Трамп намерен на текущей неделе подписать указ о запрете на использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, произведенного зарубежными фирмами, представляющими, как считает Вашингтон, угрозу национальной безопасности, в том числе китайской компанией Huawei.

Как передает Axar.az, об этом сообщает ТАСС. По их данным, документ основывается на одном из положений законодательства США, позволяющего регулировать торговлю и принимать ограничительные меры в отношении определенных компаний в случае угрозы национальной безопасности.

Как отмечает агентство, в самом указе, который готовился на протяжении более чем года, не будет перечислено конкретных стран и названий предприятий, однако, по данным Reuters, документ направлен в первую очередь на продукцию Huawei, которую Вашингтон неоднократно обвинял в сотрудничестве со спецслужбами КНР. Как сообщает агентство, подписание данного указа неоднократно откладывалось на фоне проведения торговых переговоров между Китаем и США.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией - ZTE.

Huawei, производящая телекоммуникационное оборудование, была основана в 1987 году. Ее продукты и сервисы доступны более чем в 170 государствах. Huawei является одним из ведущих китайских производителей смартфонов. В 2017 году чистая прибыль компании составила 47,5 млрд юаней (более $7,5 млрд).

Дата
2019.05.15 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Истребителям Су-57 поменяют двигатели

Индия запустила к Луне станцию с луноходом

Volvo отзывает полмиллиона авто по всему миру

Первый выход в свет российского «Джипа» – Путь в Баку

Названы сроки примирения США и Huawei

В Google признались в прослушке пользователей

В Instagram появятся новые функции

Билл Гейтс раскрыл заклинания Стива Джобса

Глава Amazon развелся с женой

"АвтоВАЗ" заявил об остановке производства

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla