Axar.az
Наверх

Более 125 млн манат возвращено населению через Birbank

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В мае 2020 года был запущен механизм возврата части НДС, уплачиваемого потребителями — физическими лицами за товары, приобретенные в объектах розничной торговли и общепита (за исключением нефтегазовых продуктов). Механизм предусматривает возвращение 15% от суммы НДС при безналичных расчетах и 10% НДС — при оплатах наличными. Основной целью проекта является повышение прозрачности в налоговой системе, а также стимулирование безналичных платежей.

Как передает Axar.az, за 2 года с момента запуска проекта населению возвращено около 200 млн. манатов, из которых 125 млн. приходится на долю пользователей Birbank. Количество возвращенных чеков составляет 500 млн., 350 млн. из них были зарегистрированы через Birbank.

Первым финансовым партнером проекта стали Kapital Bank и Birbank, в меню «Бонусы» которого создан специальный раздел «ƏDV geri al» («Возврат НДС»). Birbank позволяет отправить запрос на возврат части НДС более удобным и быстрым способом, отсканировав QR-код кассового чека.

Возмещенные средства можно через Birbank перевести на платежные карты Азербайджанских банков или использовать при безналичных расчетах. Для этого и в Birbank, и в портале ƏDV geri al необходимо зарегистрироваться по одному номеру телефона.

Запрос на возврат части НДС потребитель должен отправить в течение 90 дней после получения чека контрольно-кассового аппарата через портал https://edvgerial.kapitalbank.az или Birbank. Для регистрации чека необходимо ввести 12-значный фискальный код в электронном кабинете портала или отсканировать QR-код с помощью Birbank. С картой BirKart ƏDV можно возвращать НДС в двукратном размере. Для этого необходимо зарегистрировать карту в Birbank и совершать безналичные оплаты.

Дата
2022.05.12 / 12:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Салим Муслимов переведен в лечебное учреждение

В МО состоялась встреча рабочей группы

МЧС: За минувшие сутки спасены 14 человек

Завтра ожидается до 29° тепла

Нарушена госграница с Грузией, задержаны 6 человек

В Хыналыге выпало 10 см снега

В Ходжавенде обнаружены оружие и боеприпасы

США: Поддерживаем суверенитет Азербайджана!

Обнародовано число вакцинированных от COVID-19

«Nar» поддерживает обучение специалистов в области ИКТ

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla