Axar.az
Наверх


Депутат: Идет война. Все серьезно

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Оперативный штаб при Кабинете министров ведет 24-часовую интенсивную работу. Введение особого режима 14 марта, переход на особый карантинный режим 24 марта, ужесточение правил этого режима 29 марта еще раз доказывают значение и серьезность проводимых работ. Народ не должен забывать, что все шаги направлены на защиту нашего здоровья и предотвращение новых случаев заражения.

Об этом Axar.az сказал депутат Милли Меджлиса Эльман Насиров, комментируя запреты, введенные в связи с распространением пандемии коронавируса. По его словам, сегодня фактические страны ведут войну с коронавирусом.

«Специфика этой войны в том, что впервые все страны мира сражаются на одной стороне. И эта война не признает никакие международные нормы. В настоящее время во всех странах на фоне борьбы принимаются превентивные меры», - отметил собеседник сайта.

Он добавил, что сегодня в борьбе с коронавирусом очень важны единство народа с государством, их равенство.

«То есть если государство принимает превентивные меры для защиты своих граждан, то и граждане должны их соблюдать. Между тем в последнее время в нашей стране наблюдается рост зараженных. Тому есть естественные и неестественные причины. Естественные причины в том, что вирус стремительно распространяется и есть множество путей распространения. С другой стороны, люди не соблюдают запреты, вступают в тесный контакт, массово скапливаются, что дает толчок распространению вируса. Очень важно, чтобы граждане поддержали государство в этой борьбе», - подчеркнул Э.Насиров.

По словам депутата, некоторые страны используют модель Азербайджана в борьбе с коронавирусом.

«Это такие страны, как Иордания, Палестина. Поскольку наше государство, по сравнению с другими странами мира, раньше приняло упреждающие меры. Ситуация в Азербайджане сравнительно лучше, чем в развитых европейских странах. В любом случае надо быть бдительными и соблюдать требования оперативного штаба при Кабинете министров», - сказал парламентарий.

Дата
2020.03.31 / 17:45
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Внесена ясность в вопрос об отпуске учителей

Выявлено 273 новых случаев инфицирования COVID-19

Еще одно село взято под контроль из-за коронавируса

В Баку задержан директор средней школы

Глава компании уличен в коррупции

Погода на завтра

Возобновляются рейсы из Баку в Будапешт

Утверждены штрафы за неношение медицинских масок

Сколько сегодня проведено тестов на коронавирус?

Министерство об обнаруженном в Шеки медведе

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla