Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Данные 533 млн пользователей Facebook взломаны

Главная страница Социальные сети
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Личные данные и телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран оказались в свободном доступе в интернете.

Как передает Axar.az, об этом сообщило издание Business Insider.

По его данным, эту информацию опубликовали на хакерском форуме, она, таким образом, бесплатно доступна "любому, кто обладает элементарными навыками работы с данными". Среди прочего, в сети оказались данные более 32 миллионов пользователей из США, более 28 миллионов - из Саудовской Аравии, а также почти 10 миллионов пользователей из России. Речь идет в том числе о полных именах, локациях, датах рождения и других сведениях.

Элон Гэл, технический директор специализирующейся на кибербезопасности компании Hudson Rock, рассказал изданию, что утечкой данных с высокой долей вероятности воспользуются злоумышленники.

"База данных такого размера, содержащая личную информацию, такую как номера телефонов множества пользователей Facebook, наверняка повлечет за собой ситуацию, при которой злоумышленники воспользуются этими сведениями для атак с использованием социальной инженерии или же для попыток взлома", - сказал он.

Гэл в январе сообщал в Twitter, что некто через бота в Telegram продает телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook. Теперь же, по словам Гэла, эти данные доступны уже бесплатно.

Business Insider сообщает, что в Facebook не ответили на "многочисленные запросы" о комментарии.

Компания Facebook и одноименная соцсеть была основана в 2004 году Марком Цукербергом. Штаб-квартира находится в Калифорнии. Facebook, помимо WhatsApp, владеет рядом других популярных сервисов, таких как Messenger и Instagram.

Дата
2021.04.03 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Instagram появится новая функция

WhatsApp станет безопаснее: новое шифрование...

WhatsApp передумал отключать пользователей

Facebook вдвое увеличил прибыль

YouTube удалил часть контента RT

TikTok обвинили в сборе личных данных детей

Пользователей WhatsApp предупредили о мошенничестве

Facebook запустит аналог Clubhouse

WhatsApp в мае отключит часть пользователей

Данные 1,3 млн пользователей Clubhouse попали в Сеть

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla