Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

За что уволена Инесса: за премию или "благотворительность"?

Главная страница Скандал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председатель Водного комитета Армении Инесса Габаян, имя которой засветилось в «премиальном» скандале, указом премьер-министра Никола Пашиняна освобождена от занимаемой должности, не проработав на вожделенной должности и семи месяцев, сообщили армянские СМИ.

Напомним, что за две недели до этого указа в прессе появились сообщения о том, что Габаян выписала себе и всем своим сотрудникам премии в размере 150% ежемесячной зарплаты. Комментируя вопрос, в Водном комитете подтвердили факт выдачи премий, но подчеркнули, что никаких противозаконных действий с их стороны не было."Три раза в год государственные учреждения имеют право поощрять сотрудников в размере одной ставки. В Водном комитете это сделали один раз в размере 1,5 ставки", - заверили в комитете.

При этом отмечалось, что Габаян тоже получила премию, ее премиальная сумма составила около 500 тысяч драмов (свыше 1000 долларов), которые она не преминула тут же перечислить в фонд «Мой шаг», основанный супругой премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анной Акопян, откуда эти деньги якобы уходят на благотворительность.

И вот теперь гадайте, за что премьер уволил свою же протеже – то ли за разбазаривание и присвоение государственных средств, но тогда почему не уволены приписавшие себе премии губернаторы, глава Комитета госдоходов Давид Ананян, который признался, что за 8 месяцев пребывания на данном посту получил премии, общая сумма которых составляет 14 миллионов драмов (29 166 долларов), 1628 сотрудников ереванской мэрии, получившие премии на Новый год на общую сумму 474 миллиона драмов (около 987 тысяч долларов), то ли за то, что осмелилась обнародовать информацию о том, куда ушли деньги. Похоже, все же по второй причине, иначе счет уволенных шел бы на тысячи… Тем более, что сам Пашинян тоже оправдал выписку премиальных чиновникам, пожалев их за мизерную зарплату.

Напомним, что Инесса Габаян была назначена на пост председателя Водного комитета 10 июля 2018 года. Ранее она работала над проектами малых ГЭС и занимала пост директора ООО "Гидроэнергетика", которая предоставляла консалтинговые услуги. Она дочь основателя и владельца компании – Григора Габаяна.

Дата
2019.02.06 / 22:17
Автор
Мира Гасанова
Комментарии
Смотрите также

Жириновский огрызнулся на азербайджанских депутатов

Новые детали шантажа главы Amazon

Нардеп Шахов облил Насирова водой в эфире - Видео

Британский лорд оказался в центре секс-скандала

В сеть слили новый компромат на Пашиняна: Это война

Не хотел быть президентом - Порноактриса о Трампе

Моника рассказала о любви к Биллу в фильме

Трамп обозвал свою уволенную помощницу собакой

Отцу Меган грозят серьезные меры

Вражда Кейт и Меган взбесила принцев‍

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla