Axar.az
Наверх


Происшествие в Шеки: список пострадавших - Видео

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Стали известны личности пострадавших в результате поломки ветви дерева на территории Дворца шекинских ханов, сообщает министерство здравоохранения.

Как отмечается в сообщении министерства, в связи с происшествием в больницу обратились 19 человек. "Состояние четырех человек оценивается как тяжелое. Вертолеты МЧС готовы. Из столицы привлечены бригады высококвалифицированных врачей. В случае необходимости пострадавшие будут доставлены в столицу. Другим 15 пострадавшим была оказана первичная медицинская помощь. Их состояние нормальное", - говорится в сообщении.

Среди пострадавших есть граждане России - Солтанова Севиндж (1940 г.), Солтанова Лачын (2004 г.), граждане Сирии - Сара Хасан (1998 г.), Фарик аль-Хасан (1952 г.), Мария аль-Хасан (2003 г.), Самира аль-Хасан (1965 г.), Галиа аль-Хасан (1988 г.) и граждане Азербайджана - Расулова Сабина (1983 г.), Мамедов Эльхан (1993 г.), Мамедова Сакина (1998 г.), Теймурова Валида (1995 г.), Агаев Фарид (1996 г.), Мамедов Илькин (1995 г.), Мамедова Земфира (1994 г.), Наиба Гусейнова (1968 г.), Джафарова Марьям (1961 г.), Нифталиева Кёнюль (1979 г.), Хасиева Ясемен (1970 г.), Агамалыева Хатира (1987 г.).

***15:26

Двое россиян и пять сирийцев пострадали при падении ветки дерева на территории Дворца шекинских ханов, сообщили в минздраве Азербайджана.

"Двое граждан РФ, 5 граждан Сирии пострадали в результате ЧП. Их состояние стабильное",- заявили в пресс-службе минздрава.

Там также отметили, что состояние четверых пострадавших тяжелое, в случае необходимости они будут доставлены в Баку.

***15:12

Госагентство по туризму распространило заявление в связи с происшествием на территории Дворца шекинских ханов.

В заявлении говорится, что по предварительной информации, в связи с происшествием 19 человек обратились в Шекинскую районную центральную больницу. Двое из них размещены в больницу, оставшимся оказали первую медицинскую помощь, лечение некоторых из них продолжается. Из-за разместившихся в больнице двоих пострадавших из столицы были вызваны высококвалифицированные специалисты.

На месте происшествия правоохранительные органы ведут расследование. После случившегося руководство Госагентства по туризму выехало в Шеки.

С целью проинформировать общество более точной информацией планируется сделать совместное с правоохранительными органами подробное заявление.

***14:59

Девятнадцать человек, в том числе туристы, пострадали при падении ветки 500-летнего дерева на территории резиденции шекинских ханов в Азербайджане, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава Азербайджана.

"В связи с происшествием 19 человек обратились в больницу. Двое из них размещены в больнице, оставшимся оказали первую медицинскую помощь, лечение некоторых из них продолжается. Из-за размещенных в больнице двоих пострадавших из столицы были вызваны высококвалифицированные специалисты", - сообщили в Минздраве.

Как уточнили в пресс-службе Госагентства по туризму, среди пострадавших есть и иностранные граждане.

"Скоро будет сделано официальное заявление",- заявили в Госагентстве.

Дворец Шекинских ханов - один из самых выдающихся и ценных памятников Азербайджана XVIII века. Дворец был построен в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада. Историческая часть города Шеки и сам дворец включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

***14:17

На территории Дворца шекинских ханов сломалась ветка 500-летней чинары и упала прямо на туристов.

Как передает Axar.az, информация об этом появилась в социальных сетях.

Сообщается о пострадавших и даже жертвах.

Дата
2019.07.14 / 17:30
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Украине вертолет совершил жесткую посадку

В Гусаре на детей обрушился забор, есть погибший

В Перу произошло сильное землетрясение

Протесты в США, есть погибший

По трем сотрудникам Azərişıq открыли огонь

Тяжелое ДТП в Сумгаите: погибли 4 военнослужащих

В России упал вертолет, 4 погибших - Видео

В Пекине произошло землетрясение

Близ границы Грузии с РФ произошло землетрясение

В Иране произошло сильное землетрясение: 6 пострадавших

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla