Axar.az
Наверх

Президент принял посла Австрии

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

5 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Австрийской Республики в нашей стране Томаса Шуллера-Гетсбурга.

Как передает Axar.az, посол Томас Шуллер-Гетсбург вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Отметив успешное развитие двусторонних отношений между нашими странами, глава государства с удовлетворением вспомнил свой визит в Австрию и проведенные там встречи. Касаясь экономического сотрудничества, Президент Ильхам Алиев сказал, что австрийские компании много лет успешно работают в Азербайджане. Подчеркнув, что многие европейские компании проявляют большой интерес к работам по восстановлению и реконструкции, проводимым на наших освобожденных от оккупации территориях, глава государства выразил надежду на то, что австрийские компании также будут активно участвовать в строительной, инфраструктурной и других сферах на этих территориях. Затронув сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил, что Австрия всегда поддерживает это сотрудничество. Глава государства подчеркнул важность визита президента Европейской комиссии госпожи Урсулы фон дер Ляйен в расширении наших связей с Европейским Союзом и коснулся значения Меморандума о взаимопонимании по стратегическому партнерству в энергетической сфере между Азербайджанской Республикой и Европейским Союзом, который был подписан в рамках визита. Глава государства также подчеркнул сферы транспорта, торговли, высоких технологий, туризма, сельского хозяйства, строительства в сотрудничестве между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Выразив удовлетворение назначением на должность посла в Азербайджане, Томас Шуллер-Гетсбург сказал, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Коснувшись важности дальнейшего развития двусторонних связей, посол отметил, что приложит все усилия для этого. Томас Шуллер-Гетсбург подчеркнул, что отмеченные главой государства основные направления сотрудничества очень важны для обеих стран. Он также сказал, что Австрия и впредь будет поддерживать двусторонние связи и в рамках сотрудничества с Европейским Союзом. Подчеркнув, что наша страна является примером толерантности, он особо отметил вклад Азербайджана в международные мероприятия в этой сфере.

Дата
2022.08.05 / 10:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Канада об отношениях с Азербайджаном

Ильхам Алиев принял главу МИД Алжира

Ханкенди переходит под контроль Баку – Кузнецов

Путин планирует взорвать Запорожскую АЭС - Пионтковский

Пелоси абсолютно не жалеет о поездке на Тайвань

Мехрибан Алиева поделилась публикацией с Исламиады

Михалко: Для ЕС важна стабильность в Южном Кавказе

Президент на ужине в честь глав государств - Фото

Что обсудят президенты Азербайджана и Турции?

Подоляк: Зеленский приедет на саммит G20, если...

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla