Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Соратника Трампа обвинили в шпионаже

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председателя инаугурационного комитета экс-президента США Дональда Трампа Тома Баррака задержали по обвинению в работе на правительство ОАЭ.

Как передает Axar.az, об этом сообщает РИА Новости.

"Томас Джозеф Баррак..., Мэттью Граймз..., Рашид аль-Малик, гражданин ОАЭ, обвиняются в сговоре с целью действовать и в действиях в качестве агентов ОАЭ с апреля 2016 года до апреля 2018 года. Барраку также предъявляется обвинение в препятствовании правосудию и даче ложных показаний федеральным правоохранителям в ходе допроса 20 июня 2019 года", - говорится в релизе на сайте американского минюста.

Согласно релизу, обвиняемые также пренебрегли своей обязанностью оповестить генпрокурора о своей деятельности.

Сообщается, что в декабре 2016 года Баррак встретился с чиновниками ОАЭ и предложил им составить список внешнеполитических вопросов, в решение которых они хотели бы задействовать администрацию Трампа.

По данным минюста, с 2017 года Баррак неофициально консультировал представителей американского правительства по вопросам, связанным с внешней политикой Вашингтона на Ближнем Востоке. Председатель инаугурационного комитета также согласился поддержать ту кандидатуру на пост посла США в ОАЭ, которую одобрили высокопоставленные должностные лица в Эмиратах.

Согласно информации ведомства, в 2017 году Баррак посоветовал Трампу не проводить саммит в Кэмп-Дэвиде, посвященный конфликту между Катаром, ОАЭ и другими странами на Ближнем Востоке, поскольку ОАЭ были против саммита. Мероприятие так и не состоялось.

Отмечается, что Баррак и Граймз также приобрели смартфон с защищенным приложением для обмена сообщениями с чиновниками из ОАЭ.

Дата
2021.07.21 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Очередная группа пожарных МЧС отправляется в Турцию

Алиева поздравила победителей конкурса «Yüksəliş»

Пакистан всегда поддерживает Азербайджан - посол

Эрдоган и Путин обсудили лесные пожары в Турции

Ильхам Алиев направил письмо президенту Швейцарии

В Азербайджане созывают внеочередную сессию ММ

Погиб солдат азербайджанской армии

Чавушоглу поблагодарил Ильхама Алиева

МО: Информация армян ложная

МИД: Армения по-прежнему предъявляет претензии

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla