Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Никол тратит деньги спонсоров на гражданскую войну – Мнение

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После оглушительной победы Азербайджана над Арменией, когда та под гнетом непреодолимых обстоятельств подписала капитуляцию, армянский народ словно прозрел: а кого он привел к власти в результате подготовленного соросовскими структурами бархатного переворота? Население надеялось, что Никол Пашинян приведет страну к миру и благоденствию, решит внешнеполитические проблемы, многие армяне даже, казалось, в душе предполагали, что и вопрос Карабаха с соседями будет решен мирно. На поверку оказалось все наоборот.

Об этом Axar.az сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов, отметив, что Пашинян взял курс на полную дерусификацию страны, стал выплясывать танцы в Шуше и грозиться захватом новых территорий Азербайджана, чем не только вверг в ступор своего гаранта безопасности в лице России, но и дал сигнал Азербайджану о том, что время переговоров окончилось.

«Президент Ильхам Алиев – мудрый и умелый политик, стратег и друг России – смог правильно использовать абсолютно непроходимую политическую безграмотность Пашиняна и его неспособность адекватно реагировать на сложившуюся обстановку. Как результат, Карабах – это Азербайджан. Слоган, который стал уже мемом в устах лидеров мировых держав. Алиев стал фактически безусловным лидером всех стран Южного Кавказа и показал миру, что его армия – одна из самых современных и боеспособных в мире», - подчеркнул Михайлов.

А чего добился премьер Армении Никол Пашинян? По словам эксперта, как оказалось спустя два с половиной года, он превратился в того, против кого он так рьяно обещал бороться, когда шел к власти на волне народного признания.

«Он стал все тем же абсолютным коррумпированным чиновником, всеми силами стремящимся удержаться во власти. После позорного поражения даже депутаты пропашиняновской фракции «Мой шаг» активно покидают политическое движение. Как оказалось, крысы бегут с тонущего корабля, и даже самые близкие соратники Пашиняна не хотят быть причастными к дальнейшему развалу страны, который фактически неминуем, если Пашинян останется у власти», - сказал собеседник сайта.

Он добавил, что при анализе событий, которые сейчас происходят в Ереване, становится очевидным: Пашинян, сознавая безвыходность своей ситуации, тратит деньги западных спонсоров на разжигание гражданской войны. Для этого создаются фабрики троллей, целью которых является стравливание сторонников и противников премьер-министра.

«Кризис усугубляется и тем, что суды в Армении, которые так и не смог разрушить Пашинян, выносят оправдательные решения в отношении митингующих и демонстрантов, что не добавляет уверенности премьеру в своей абсолютной власти, которую он мечтает сделать, истребив всех оппонентов. Пока президент Азербайджана Ильхам Алиев заслуженно пользуется славой национального лидера, приведшего народ к долгожданной победе над врагом, народ Армении и окружение Пашиняна заявляет на всех углах о том, что их премьер страдает абсолютной истеричностью и паранойей. Ему везде мерещатся заговоры и козни против него. Очевидно, что такой человек не может управлять страной и отдавать отчет своим действиям», - отметил Михайлов.

По словам эксперта, из этого можно сделать вывод, что Баку совместно с Москвой и Анкарой необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы, после того как армянские военные, согласно трехстороннему соглашению, окончательно покинут оккупированные районы, на смену Пашиняну пришел абсолютно здравомыслящий лидер, который поведет свой народ в новое будущее, где будут, прежде всего, мир и согласие с соседями.

Дата
2020.11.28 / 21:57
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Трамп продлил еще на год режим ЧП

Министр здравоохранения США подал в отставку

ООН утвердила нового спецпосланника по Ливии

В Палестине впервые за 15 лет пройдут выборы

США сократили число военных в Афганистане и Ираке

США расширили санкции против Ирана

Зариф: Мир без Трампа и Помпео станет лучше

Армения должна ответить - Лейла Абдуллаева

Состоялось первое заседание Экономического совета

Байрамов провел телефонный разговор с Хаависто

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla