Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Как удалось прорвать 20-летнюю оборону армян

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Если бы военная операция армии Азербайджана продолжилась, месяца через два вся территория этой страны была бы в принудительном порядке освобождена. Армия Азербайджана доказала всему миру, что она самостоятельное, самобытное явление, которое вобрало в себя лучшие традиции и советской армии, и российской военной мысли, и турецкой военной организации.

Об этом в интервью Axar.az сказал известный российский историк-кавказовед, военный эксперт политолог Олег Кузнецов.

«Проявилась и тактическая грамотность российской или советской военной школы, и личное мужество и индивидуальная выучка военнослужащих, свойственные турецкой армии. Именно эти два фактора показали, что войска Азербайджана практически по всем параметрам, в первую очередь в интеллектуальном и духовно-нравственном отношении превосходят армянские вооруженные силы, не говоря уже о технической и боевой оснащенности», - сказал собеседник сайта.

По его словам, «выкуривать» противника с хорошо укрепленных позиций, которые строились в течение 20 лет, очень и очень сложно.

«Понятно было, что изначально будет тактика уничтожения основных огневых сил и средств, подавления его личного состава в укреплениях, а потом уже прорыв. Собственно, это во многом свойственно и турецкой армии, причем быстрый подход к месту развертывания, к месту боевых действий был заимствован явно у турок. Подавление позиций противника массированным ракетным огнем также было во многом заимствовано у турок, тем более что недостатка в боеприпасах азербайджанская армия не испытывала», - отметил эксперт.

Дата
2020.11.22 / 11:03
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Алиев вручил орден «Карабах» Лютфи Байрактару

Алиев и Эрдоган поужинали в Шуше

Байден заявил, что готов к встрече в Путиным

Мишель: Укрепление доверия в Азербайджане и Армении...

Эрдоган: Турция откроет генконсульство в Шуше

Эрдоган поделился публикацией с Джыдыр дюзю

В Шуше состоялась встреча первых леди

Президенты побывали на роднике "Хан гызы" в Шуше

Ильхам Алиев встретил Эрдогана в Физули - Фото

Стало известно время суда над Рафаэлем Джабраиловым

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla