Axar.az
Наверх

Мы трижды согласились на прекращение огня - Президент

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Я неоднократно говорил об этом, мы готовы остановиться хоть сегодня. Кстати, мы трижды согласились на прекращение огня, что свидетельствует о нашей воле прекратить военное противостояние и решить данный вопрос за столом переговоров, политическим путем. Однако Армения трижды грубо нарушила прекращение огня.

Как сообщает Axar.az, Президент Ильхам Алиев сказал об этом 28 октября в интервью немецкому телеканалу ARD.

«…Посмотрите, что произошло. 10 октября было объявлено гуманитарное прекращение огня. На следующий день они сбросили с территории Армении баллистическую ракету на Гянджу. Вы, наверное, видели вызванные этим разрушения, были убиты 10 гражданских лиц. Они утверждают, что не делали этого. Однако это очевидно, так как пуск баллистических ракет отслеживается через спутник. Таким образом, три страны-сопредседателя Минской группы, конечно, знают, кто это сделал. Они сделали то же самое во второй раз. Спустя 2 минуты после объявления прекращения огня нарушили его. В третий раз они сделали это вчера, когда сбросили кассетную ракету на город Тертер. Были убиты четыре человека. Среди них находится семилетняя девочка», - отметил Президент Ильхам Алиев.

Подчеркнув, что в отличие от Армении, Азербайджан на подвергал обстрелу гражданское население, глава государства сказал: «Мы не нападаем на города, гражданских лиц, отвечаем лишь на поле боя. Конечно, мы должны защищать себя. Если они совершают нападения, пытаются вернуть утраченные позиции, то мы не можем спокойно взирать на это. Мы должны защищать себя. Чем больше мы обороняемся, тем больше территорий освобождаем».

Дата
2020.10.31 / 15:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Сегодня Кяльбаджарский район передается Азербайджану

Армянские подразделения покидают Кельбаджар - Видео

ВС Азербайджана направились в Кельбаджар - Видео

Эрдоган и Путин обсудили Нагорный Карабах

Президенту пишут: Народ вовек не забудет Ваш подвиг

Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов

Байден призвал США к объединению

Ильхам Алиев и Путин обсудили Карабах

Гендиректор ИСЕСКО поздравил Ильхама Алиева

Освобожденные от оккупации села Абдал и Гюлаблы - Видео

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla