Axar.az
Наверх

Сахиба Гафарова встретилась с Матвиенко

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

19:27

В Москве состоялась встреча председателя Милли Меджлиса Азербайджана Сахибы Гафаровой со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Как сообщает Axar.az, Валентина Матвиенко в приветственном слове высоко оценила тот факт, что председатель Милли Меджлиса один из первых официальных визитов совершила в Россию. «Это хороший знак – намерение продолжать сложившиеся очень тесные дружеские отношения между парламентом России и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики. Это - знак уважения», - сказала она.

Как подчеркнула В.Матвиенко, Азербайджан для России был и остается стратегическим партнером. «Межпарламентское взаимодействие, безусловно, играет очень важную роль в выстраивании межгосударственных отношений. Мы очень ждали ваш визит и придаем ему очень большое значение. Я считаю, что это очень хорошая возможность, чтобы в рамках парламентского диалога сверить часы по двусторонней повестке дня, обсудить волнующие вопросы по международным проблемам, обменяться мнениями и планами, перспективами дальнейшего развития нашего межпарламентского сотрудничества», - заявила она.

Председатель Совета Федерации напомнила о своем визите в Азербайджан в апреле прошлого года, когда она была награждена орденом «Достлуг»: «Хотела бы поблагодарить за очень теплый прием, за оказанное нам гостеприимство и за ту особую награду, которая была мне вручена. Прошу вас передать привет глубокоуважаемому Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Гейдаровичу Алиеву, Первому вице-президенту Мехрибан ханым, с которой мы поддерживаем не только деловые, но и хорошие человеческие отношения».

В.Матвиенко также напомнила об успешном визите Мехрибан Алиевой в Российскую Федерацию. «Состоялась встреча с высшим политическим руководством. Мы вместе открыли Межрегиональный российско-азербайджанский форум, было много других событий», - заключила Валентина Матвиенко.

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова поблагодарила Валентину Матвиенко за приглашение посетить Россию с официальным визитом и за гостеприимство, выразила уверенность в том, что визит внесет свою лепту в развитие дружественных отношений между двумя странами. «Хочу сказать о том, что те отношения, которые сложились в настоящее время между Азербайджаном и Россией, безусловно, являются результатом активного политического диалога, который ведут главы наших государств. Эти дружественные, дружелюбные отношения между Президентом Азербайджанской Республики господином Ильхамом Алиевым и Президентом Российской Федерации господином Владимиром Путиным являются основой стратегического партнерства Азербайджана и России», - сказала она.

Во встрече приняли участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-РФ Низами Сафаров, член комитета Милли Меджлиса по науке и образованию Эльдар Гулиев, депутат, председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин, депутат Амина Агазаде, депутат, руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев, руководитель аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и заведующий отделом международных отношений аппарата Илькин Мамедов.

С российской стороны во встрече участвовали заместители председателя Совета Федерации Андрей Турчак, Ильяс Умаханов, председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев, первый заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Григорий Карасин, члены Межпарламентской комиссии.

Дата
2020.09.22 / 20:55
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Президент: Азербайджан сражается сам

Алиев: Ненефтяной сектор в приоритете

Тоноян отправился в Нагорный Карабах

Алиев: Армяне Нагорного Карабаха могут быть уверены

Ахундов: Пашинян делает все, чтобы усугубить ситуацию

Президент: Решающее слово должны сказать мы

Ильхам Алиев дал интервью японской газете Nikkei

Сейчас мы не выдвигаем предварительных условий - Алиев

Ильхам Алиев: Если на нас совершается нападение...

Путин: С Эрдоганом приятно и надежно работать

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla