Axar.az
Наверх


Президент объявил: Цель не только Карабах…

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Почему Президент Ильхам Алиев накануне на открытии Олимпийского комплекса в Тертере повторил месседжи по поводу Иревана, озвученные им же 6 дней назад, 28 мая, на открытии жилого комплекса для вынужденных переселенцев «Гобу Парк-3»?..

Почему Президент выбрал Тертер и к кому были обращены его призывы?

Прежде всего еще раз напомним: политические месседжи в выступлениях Ильхама Алиева, время и место для их озвучивания выбираются вовсе не случайно. Все детали рассчитываются с точностью.

День выступления в «Гобу Парк-3» (28 мая – День Республики) и его аудитория (вынужденные переселенцы) были выбраны идеально. Президент не только предоставил информацию о направлениях национальной борьбы и широкомасштабной политики, но и указал цель и путь к этой цели…

К сожалению, эти месседжи Президента не дошли до адресатов и не вызвали адекватной реакции ни среди властных и оппозиционных политических кругов, ни среди активных представителей сообщества в социальных сетях. Напротив, были попытки использовать их в политических целях, в информационных играх. Эти тезисы попытались запятнать. И никто ни на секунду не задумался, что на самом деле они пытаются запятнать Путь национальной борьбы, который Президент нам указал…

На этот раз Президент выбрал прифронтовую зону

Президент в ходе визита в Тертер и Агдам продемонстрировал единство слова, действия, цели, политической линии, экономической и военной мощи.

Первый объект, в открытии которого он принял участие, сам по себе был особым месседжем: Музей государственной символики.

Еще одним месседжем было замечание, сделанное главе исполнительной власти в связи с истинным названием города Сисиан - Гаракильсе. Во-первых, Президент еще раз продемонстрировал, какими историческими знаниями он «вооружен» для того, чтобы определить свою политическую цель; во-вторых, он указал на желание превратить эту политическую цель в Путь национальной борьбы, а в-третьих, показал, что цель поездки в целом не какое-то рядовое открытие или разрезание ленты.

Если открытие дороги и подстанции были компонентами социальной мощи, «Азерхалча» - экономической, военной части в Агдаме – военной, то открытие музея было исторической концепцией, а выступление в Олимпийском комплексе в Тертере – политико-идеологической.

Специальная дорожная карта, объявленная в Тертере

Неслучайно политико-идеологическое выступление было решено сделать именно в Олимпийском комплексе: Президент еще раз обратился к молодежи – авангарду общества, здоровому духом поколению, – и в их лице сказал всем то, что хотел сказать…

Но на этот раз он более подробно остановился на моментах, которых коротко коснулся в «Гобу Парк-3», говорил более простым языком и дал прямые ответы на все вопросы, которые прозвучали в социальных сетях в последние дни.

Что Президент сказал открытым текстом

Ильхам Алиев – наш первый Президент, который с самых высоких международных трибун заявляет о том, что Армения возникла на азербайджанских землях;

Ильхам Алиев – наш первый Президент, который заявляет с самых солидных трибун, что армяне один раз уже самоопределились именно за счет азербайджанских земель и что он не позволит им «самоопределиться» во второй раз вновь за счет азербайджанских земель;

Ильхам Алиев – наш первый Президент, который претендует на Иреван и посылает соответствующие месседжи как политическим и общественным деятелям, так и историкам для идеолого-политической наступательной кампании в этом направлении…

В этом и заключается цель призыва Президента издать небольшую книгу, подтверждающую азербайджанское происхождение переименованных в Армении исторических топонимов.

Конечно, до этого в данном направлении была проделана определенная работа, эти топонимы опубликованы и зафиксированы в отдельных книгах.

Президент неслучайно использовал выражение «небольшую книгу»: эта «небольшая книга», которую важно подготовить без каких-либо разъяснений, только с сохранением ссылок, должна быть массовой, а не предназначаться только для науки и историков, и выйти за пределы страны…

Эта обобщенная пропаганда, называемая «небольшой книгой», является составной частью политико-идеологического направления – так же как 5 марта во время визита в Товуз Президент попросил быть внимательными в вопросе карт.

Кстати…

На открытии Историко-краеведческого музея в Товузе Президент справедливо возмутился известной картой. На карте, на которой, кроме Мингячевира, не отражены исторические названия городов Азербайджана, Президент особо отметил вымышленное название Сисиан и потребовал, чтобы было указано истинное название города.

Примерно спустя 3 месяца то же самое, абсолютно верное замечание по щепетильному вопросу на этот раз было сделано другому главе ИВ.

Сколько раз Президент должен сделать замечание, чтобы вы устранили эту ошибку? Еще сколько раз и еще в каких местах Президент должен объяснять одну и ту же политико-идеологическую цель?..

Еще раз к вопросу Иревана…

По-видимому, Президент тоже знает о нашей «проблеме с пониманием», и поэтому в Тертере ему пришлось еще раз коснуться решения АДР от 29 мая 1918 года о передаче Иревана армянам и объяснить, какова главная цель его тезиса.

Президент также показал, насколько он прекрасно осведомлен об этом решении. Он напомнил об обещании армян отказаться от претензий на Зангезур и Карабах взамен на передачу Иревана. И задал вопрос: отказались ли армяне от своей оккупационной политики, территориальных претензий после этой уступки?

Нет!

Наоборот, мы потеряли Гейчу, Зангезур… сухопутную границу с являющимся анклавом Азербайджана Нахчываном (а также с Турцией)…

Если армяне не отказались от претензий, направленных на оккупацию наших земель, если эта грязная политика все еще продолжается, то мы, естественно, ни в коем случае не можем согласиться с тем решением.

Завуалированный месседж Ильхама Алиева…

Во всех выступлениях Президента Ильхама Алиева – от обычного тезиса до большого выступления, считающегося «дорожной картой» – тема полностью охватывается и не остается «открытых вопросов». Просто нужно внимательно следить за этими выступлениями и их последовательностью.

Почему до Ильхама Алиева никто не озвучивал это требование?..

В речи Ильхама Алиева содержится полный ответ на этот вопрос: «Азербайджан никогда не был таким сильным и независимым, как сейчас».

Ильхам Алиев, подняв экономическую, политическую и военную мощь Азербайджана на желаемый уровень, объявил о наступательной дипломатии.

Почему Шуша не подверглась обстрелу?

В речи Президента Ильхама Алиева был еще один важный момент…

Президент подчеркнул, что так называемые «выборы» в Нагорном Карабахе были шутовством и крупнейшие государства и влиятельные структуры мира не признали эти «выборы», а затем, не упоминая «инаугурацию» в Шуше, косвенно подтвердил, что знает о призывах начать военные операции в социальных сетях. Он сказал:

«Мы набираемся сил, мы должны стать и станем еще сильнее. В то же время геополитическая ситуация должна быть такой, чтобы все наши шаги увенчались успехом».

И наконец…

Устыдятся ли те, кто не понял тезисы, озвученные в «Гобу Парк-3», или использует их для осуществления своих политических амбиций, после выступления Президента Ильхама Алиева в Тертере – это их личное дело…

Но лишь один вопрос всегда остается открытым: действительно ли некоторые лица не понимают эту стратегию или они взяли на себя обязательство продолжать притворяться пнем во всех смыслах этого слова, когда речь идет о продуманной до мелочей и проводимой для защиты наших национальных интересов политике?

Действительно ли им до сих пор не ясно, что наши ближние и дальние цели – это не только Шуша и Карабах? И даже не только Зангезур и Иреван…

Действительно ли вы не можете представить себе тот Азербайджан?..

Перевод: Нармина Мамедова

Дата
2020.06.04 / 17:44
Автор
Айнур Джамалгызы
Комментарии
Смотрите также

Глава МИД Пакистана заразился коронавирусом

Москва наказывает Ереван: Выгнать посла…

Ильхам Алиев подписал указ

Ильхам Алиев поздравил Трампа

Министр обороны Турции и глава генштаба прибыли в Ливию

Назначен новый премьер-министр Франции

Колташов: Ереван втянулся в очень некрасивую историю

СГБ проводит операцию в еще одном министерстве

В РФ утверждены результаты по голосованию по Конституции

Премьер-министр Франции ушел в отставку

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla