Axar.az
Наверх


План региональной катастрофы: к чему готовится Ереван?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Власти Армении и Грузии должны обязательно внести ясность в вопрос биолабораторий DTRA и «Лугара». Есть подозрения относительно разработки биологического оружия для региона в обеих биолабораториях.

Об этом Axar.az сказал глава Центра глобальных и региональных проблем безопасности, политолог Габиль Гусейнли. Он отметил, что любая деятельность Армении вызывает подозрения.

«Лаборатория «Лугара», действующая в Тбилиси, и биолаборатория DTRA в Армении вызывают серьезную обеспокоенность в регионе. Основной причиной этого является финансирование обеих лабораторий со стороны США. Особенно подозрительно, что эти лаборатории действуют в регионе, где находятся Иран, Россия, Турция. Следует учитывать, что сегодня в мире продолжается пандемия коронавируса и вакцина до сих пор не изобретена. А в Иране, Турции, России показатель заражения достаточно высокий. Хотя сегодня и есть серьезные подозрения относительно того, что коронавирус является биологическим оружием, утверждать об этом не приходится. Но только одна эта гипотеза требует того, чтобы деятельность двух лабораторий, финансируемых США на Южном Кавказе, была серьезно изучена или чтобы руководства стран выступили с разъяснениями», - отметил собеседник сайта.

По словам Гусейнли, деятельность биолаборатории DTRA наряду с угрожающей региону Мецаморской АЭС неприемлема.

«Действующая в Армении АЭС Мецамор представляет серьезную угрозу для региона. Срок эксплуатации этой станции давно истек, и в системе охлаждения атомных реакторов возникают серьезные технические проблемы. Это ставит регион перед угрозой второй Чернобыльской катастрофы. А руководство Армении до сих пор проявляет безответственность и не принимает мер по деятельности АЭС. В условиях сохранения этой угрозы деятельность такого государства, как Армения, в биолаборатории DTRA должна быть серьезно изучена. Беспокойство МИД России по поводу лаборатории «Лугара» касается и биолаборатории DTRA. Потому что DTRA опаснее «Лугары». Имеются документы, свидетельствующие о том, что в лаборатории проводятся особые эксперименты над комарами, заражающими человека при укусе, например, лейшманиозом, вирусом Чикунгунья, энцефалитом, лихорадками Денге и Рифт-Валли. Неслучайно, что в Армении регистрируются мутировавшие вирусы. Некоторые из них распространены по всему Южному Кавказу. Это позволяет американцам узнать, как работает биооружие на южных границах России, а также в Иране. Только на создание в Армении биолабораторий и информационных сетей Пентагон потратил более 50 миллионов долларов. Все это необходимо серьезно изучить, принять меры», - подчеркнул эксперт.

Ранее МИД России выразил серьезную обеспокоенность по поводу недопуска российских специалистов в эти биолаборатории.

Дата
2020.05.29 / 20:35
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Состоялась встреча политических партий Азербайджана

Лукашенко сменил главу военной разведки

В адрес Президента поступают благодарственные письма

Президент Бразилии заразился коронавирусом

Багратян: Армения обречена,она постепенно умирает

Ликбез для армянского генерала: Так кто кого уничтожит?

Почему русские наемники захватили порт Эс-Сидр?

Ильхам Алиев утвердил поправку в закон

Саргсян обломал армян: Для США Баку важнее

Алиев направил соболезнования императору Японии

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla