Axar.az
Наверх


Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Грузии Саломе Зурабишвили направила поздравительное письмо президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики.

*** 16:34

Президент Государства Палестина, председатель Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас направил поздравительное письмо президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана - Дня Республики.

***

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин направил поздравительное письмо президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана - Дня Республики.

В письме говорится: «Уважаемый господин президент.

Имею честь от имени правительства Китайской Народной Республики, китайского народа и от себя лично выразить Вам и дружественному азербайджанскому народу искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики.

Китай и Азербайджан являются традиционно дружественными странами и оказывают взаимную твердую поддержку в вопросах, затрагивающих коренные интересы обеих сторон. После вспышки пандемии COVID-19 обе страны помогают и поддерживают друг друга в преодолении временных трудностей, что отражает высокий уровень двусторонних отношений.

Я придаю особое значение развитию китайско-азербайджанских отношений и готов с Вами прилагать совместные усилия для непрерывного углубления отношений дружбы и сотрудничества на благо наших стран и их народов.

Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия во всех делах, а дружественному Азербайджану и его народу процветания и счастья».

***

Первый Президент Республики Казахстан - Елбасы Нурсултан Назарбаев направил поздравительное письмо президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву по случаю национального праздника Азербайджана - Дня Республики.

***15:24

Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

Об этом сообщает Axar.az со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Уважаемый Ильхам Гейдарович.

Примите сердечные поздравления по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики.

Общепризнаны успехи, достигнутые Вашей страной в социально-экономической, научно-технической и других сферах. Азербайджан пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене, играет важную роль в решении актуальных вопросов международной повестки дня.

Российско-азербайджанские отношения находятся на высоком уровне. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание двустороннего стратегического партнерства, конструктивного сотрудничества на всех направлениях. Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших дружественных народов, идет в русле укрепления региональной стабильности и безопасности.

Искренне желаю Вам, уважаемый Ильхам Гейдарович, крепкого здоровья и успехов, а всем гражданам Азербайджанской Республики благополучия и процветания", - говорится в поздравительном письме.

***

Президент Республики Сербия Александр Вучич отправил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительное письмо.

"Уважаемый господин Президент, дорогой друг.

Сердечно поздравляю Вас с Днем Республики – праздником для каждого гордого гражданина Азербайджана, а также для каждого друга Вашей страны, уважающего вечные ценности свободы, независимости и патриотизма, богатое духовное и культурное наследие азербайджанского народа.

Ваша любовь к Азербайджану и приверженность его развитию способствовали тому, что на основе Вашего видения и четкой политической мысли Вы добиваетесь успехов в обеспечении политической стабильности, модернизации экономики, укреплении репутации и влияния республики на международной арене, обеспечивая таким образом безопасное будущее для страны и ее граждан.

Позвольте мне воспользоваться данной возможностью, чтобы выразить Вам огромную признательность за то, что, ответив на мою просьбу, Вы проявили человеческую и государственную солидарность и отправили медицинское оборудование в Сербию в качестве помощи в нашей борьбе с эпидемией, в то время, как Азербайджан также сталкивается с инфекционным заболеванием, вызываемым коронавирусом. Мы в Сербии это уважаем. Для нас это является подтверждением исключительных стратегических отношений и самых близких дружеских связей между нашими странами. А для меня это также является подтверждением наших личных отношений, построенных на основе уважения и доверия. В то же время выражаю искренние пожелания скорейшего восстановления Вашей страны и выздоровления ее граждан от последствий эпидемии, чтобы продолжить осуществлять Ваши планы на будущее.

Как Президент Сербии я горжусь близкими сербско-азербайджанскими отношениями. Был бы рад, как и граждане Сербии, если бы Вы положительно ответили на приглашение посетить нас. Убежден, что Ваш визит оставил бы особый след в истории отношений между Сербией и Азербайджаном.

В ожидании нашей следующей и, надеюсь, скорой встречи прошу принять, господин Президент, заверения в моем высоком уважении", - говорится в поздравительном письме.

Дата
2020.05.22 / 19:46
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Ильхам Алиев подписал 4 распоряжения

СБ ООН представлены факты преступлений, совершенных Арменией

Арьков: Марионеткам в Ереване нужен армянский народ?

Камран Алиев уволил еще одного прокурора

ЕС: У Трампа нет прав менять состав G7

Никол заразился коронавирусом в Азербайджане

Архив Idaho Republican: Армяне вырыли тоннель под Баку…

Бывший замминистра обороны Армении: Баку не шутит!

Главный противник Саакашвили уходит?..

У его помощника армянские корни - Гянджалиев

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla