Axar.az
Наверх

Досье на армянских националистов от Согомоняна

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В России среди представителей армянской диаспоры появился некто Андраник Согомонян, который занимается разоблачением идеологии Гарегина Нжде и вообще армянского нацизма.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az рассказал известный российский историк Олег Кузнецов.

«Хотелось бы затронуть тему армянских пропагандистов. Но не тех, кто кричит о величии «древней» армянской нации и об «арменоидах – аристократии Древнего мира», а о тех, кто, будучи настоящими просветителями, пытается освободить мозг армян от националистического дурмана. Имя Филиппа Экозьянца известно очень многим, оно ассоциируется с многочисленными видеороликами, в которых этнический армянин рассказывает своим сородичам реальную, а не вымышленную историю армян. Но сегодня речь будет не о нем.

В России среди представителей армянской диаспоры у меня появился продолжатель и последователь, который занимается разоблачением идеологии Гарегина Нжде и вообще армянского нацизма. Я с ним лично не знаком, его имя мне известно по публикациям в интернет-пространстве, на платформе «Яндекс. Дзен». Зовут его Андраник Согомонян, и я хочу рассказать о нем своим азербайджанским читателям только для того, чтобы они поняли, что среди армян, по крайней мере, среди армян России, есть действительно нормальные и вполне цивилизованные люди, для которых идеи цехакронизма Нжде тождественны и равносильны идеям нацизма Гитлера», - отметил собеседник сайта.

По его словам, не все армяне (по крайней мере, в России) являются адептами и апологетами агрессивного армянского национализма, среди них встречаются – редко, но все-таки встречаются – и те, кто является противником армянского нацизма и его распространения на территории России.
Кузнецов, в частности, обратил внимание на одну из антиармянско-антинацистских публикаций Согомоняна, которая называется вполне симптоматично: «Вместе с культом Нжде в Россию просачивается его учение...»

«Это как раз то, о чем я не перестаю говорить на всех уровнях российской власти, спецслужб и правоохранительных органов. Как видите, Андраник Согомонян – не просто мой единомышленник, но и эксперт, который по данной теме, будучи этническим армянином, в силу своего происхождения и воспитания, знает гораздо больше, чем я. И тем ценнее его точка зрения, его взгляд на суть этой темы. Если уже этнический армянин говорит об угрозе армянского нацизма для России, то какие после этого могут быть претензии к русскому человеку, который говорит о том же?», - вопрошает российский историк.

Андраник Согомонян утверждает, что армяне в России практически уже создали свое «государство в государстве», идеологией которого является расовая теория нациста Нжде. При этом, проживая в России, они не стесняются заявлять о том, что «Россия – второй враг Армении после Турции и Азербайджана».

«Вообще, цитируемая статья Согомоняна представляет собой чуть ли не полноценное досье на армянских националистов, на основании которого Главное управление по противодействию экстремизму МВД России должно начать масштабные проверочные и оперативно-профилактические мероприятия. Если бы это написал я, то мне точно бы светил очередное вызов в управление «Э» МВД России или в подразделение Следственного комитета России. Но теперь то, о чем я говорю последние пять лет, пишет этнический армянин Андраник Согомонян, и не доверять его словам нет никаких оснований.

Я очень рад, что в России у меня появился сподвижник и последователь. Особенно рад тому, что он является этническим армянином, который смог подняться над узкоэгоистическим инстинктивным национализмом своего народа, который считает гражданственность выше этничности. Теперь я точно знаю, что мои усилия по разоблачению армянского нацизма были не напрасны», - заключил эксперт.

Дата
2020.04.25 / 11:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

ОИС приняла резолюции в связи с агрессией Армении

Никол тратит деньги спонсоров на гражданскую войну – Мнение

Сагателян: Пашинян повел войско на смерть

Саркисяна в Москве встретили с криками "Предатель!"

Лавров провел телефонный разговор с Айвазяном

Форум мусульман Европы направил письмо Ильхаму Алиеву

Граждан предостерегли от поездок на эти территории

Протесты в Ереване: Наших детей использовали и выбросили

США предложили $5 млн за данные о Саджиде Мире

Расширяются возможности занятости членов семей шехидов

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla