Axar.az
Наверх


Цхведиани: Армяне решили придушить русского медведя

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армении поднимается – уже в который раз – вопрос о пересмотре цен на поставляемый Россией газ. Премьер-министр Никол Пашинян обратился с инициативным письмом к главе «Газпрома» Алексею Миллеру. А армянские СМИ вообще строят далеко идущие планы, например, о переходе на оплату российских поставок в нацвалюте.

Корреспондент Axar.az побеседовал с грузинско-украинским политологом, главным редактором украинского журнала «Комментарии» Владимиром Цхведиани.

- Владимир, в Ереване всерьез обсуждают возможность перехода на оплату поставок газа из РФ в нацвалюте. Но многие эксперты сомневаются, что Кремль на это согласится. А как вы считаете?

- В Ереване знают, когда можно надавить на ослабевшего русского медведя. Ситуация на рынке газа катастрофична для Газпрома. Цены валятся. По сути, он вынужден будет на многие рынки поставлять газ себе в убыток, а иначе их потеряет. Вот в Армении решили и пошантажировать: или давайте газ по бросовой цене, или будем закупать иранский…

- Но и ослабевший медведь все равно медведь, одной лапой прихлопнет…

- У медведя на шее засели армяне – Мишустин, Лавров (Калантаров), Симоньян, Кеосаян, Багдасаров и прочие. Куда он от паразитов денется?

- Так по весне и осени медведи шкуру чистят, трутся о деревья...

- Пока по всем признакам в нынешней "карантинной истерии", положение армянского лобби в РФ только укрепляется. Впрочем, при усугублении кризиса, может быть всякое. Посмотрим. Будем надеяться, что русский медведь сможет все-таки очистить свою шкуру от паразитов.

Дата
2020.04.04 / 17:38
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Сводка с фронта

Трамп ограничил въезд китайских ученых в США

Мировые лидеры поздравляют Ильхама Алиева

Турал Гянджалиев ответил Арутюняну: Единственная угроза...

Армения на грани полного уничтожения – Коркодинов

США разорвали отношения с ВОЗ

Кто победит: Конфуций или Make America great again?

Детали суда над Сафаровым: что сказал адвокат 13 лет назад?

Армяне собрались бежать с корабля «Россия»

Защита мусульман или страхи США? - Новые санкции

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla