Axar.az
Наверх


Арьков: Сулеймани не был террористом. Это вымысел США

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Военной агрессией против Тегерана – а целенаправленное убийство одного из фактических лидеров Ирана есть акт военной агрессии – Белый дом продемонстрировал, кто сейчас в мире является главным террористом.

Об этом в беседе с Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

«И это вовсе не запрещенная в России и Азербайджане террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), почти полностью уничтоженная как единая мощная структура триумвиратом России, Ирана и Турции. При том что именно КСИР и в целом Иран начал первым бороться с ИГ и долгое время оставался с ним один на один, препятствуя усилению террористического халифата и расширению захвата им территорий», - отметил эксперт.

По его словам, обвинения Белого дома в том, что генерал Сулеймани мог стоять за осадой посольства США в Багдаде, ничем не подкреплены и, скорее всего, являются вымыслом.

«Как вымыслом оказались и обвинения со стороны США руководства все того же Ирака и лично Саддама Хусейна 17 лет назад в разработке оружия массового поражения. Фальшивкой оказалось не только содержимое пробирки, которой тряс госсекретарь Колин Пауэлл в зале заседаний ООН, но и все «расследования» США. Зато совершенно реальной оказалась война США и части их союзников против суверенного Ирака и кровавое убийство лидера страны, спасавшего свой народ», - подчеркнул наш собеседник.

Арьков уверен, что искреннее желание большинства граждан Ирака видеть свою Родину вновь независимой и их требование вывести с территории страны оккупационные войска США трактуются как терроризм.

«Сегодня для военной агрессии против суверенного государства Белый дом уже не «заморачивается» ни фальшивыми пробирками в ООН, ни даже согласованием начала военных действий с парламентом США. Зная наверняка, что конгрессмены не поддержат Дональда Трампа. Во-первых, поскольку граждане США выступают категорически против начала новых военных кампаний, а во-вторых, и это главное, поскольку в преддверии президентских выборов внутри самих США идет ожесточенная политическая война и противники Трампа добиваются его импичмента.

Стремлением во что бы то ни стало сохранить под собой президентское кресло Дональд Трамп поставил мир на грань новой масштабной войны. И будет повинен в гибели многих мирных граждан Израиля, которые станут невинными жертвами если не со стороны самого Ирана, то со стороны уже выразивших Тегерану поддержку в ответных действиях повстанцев в Палестине», - сказал Арьков.

Дата
2020.01.03 / 15:17
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Путин, Меркель и Макрон обсудили Сирию и Ливию

Ильхам Алиев в очередной раз подтвердил: Карабах...

Суд вынес приговор бывшему соратнику Трампа Стоуну

Эрдоган принял главу ПНС Ливии

Ильхам Алиев посетил памятник неизвестному солдату в Риме

ЦИК аннулировал результаты этих участков

США расширили санкции против Ирана

Ильхам Алиев встретился с Роберто Фико

Состоялся обед Ильхама Алиева с руководителями компаний Италии

Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Италии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla