Axar.az
Наверх


Закир Гасанов встретился с послом Франции

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Азербайджане Закари Гросом.

Как передает Axar.az со ссылкой на Минобороны, министр обороны поздравил посла с началом дипломатической деятельности в нашей стране и пожелал ему успехов в деле расширения сотрудничества между Азербайджаном и Францией.

В ходе встречи, на которой обсуждались вопросы расширения военных связей между Азербайджаном и Францией, состоялся обмен мнениями по военно-политической ситуации в регионе, проблемам международной и региональной безопасности, а также перспективам развития сотрудничества.

Проинформировав дипломата о текущей ситуации на линии соприкосновения войск, Министр обороны подчеркнул, что деструктивная позиция Армении по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта создает серьезную угрозу региональной безопасности. Министр особо отметил, что решением вопроса является принуждение Армении к выполнению требований соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН на основе норм и принципов международного права.
Высоко оценив аннулирование соответствующими судами Франции ряда незаконных «соглашений», подписанных между некоторыми городами Франции и «органами местной власти», созданными выдуманным режимом на оккупированных территориях Азербайджана, Министр обороны выразил надежду, что Франция, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, приложит больше усилий для урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Отмечая значимость двусторонних отношений в сфере обороны, генерал-полковник З.Гасанов высоко оценил нынешнее состояние сотрудничества между Азербайджаном и Францией в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

В свою очередь, дипломат, отметив сотрудничество и дружественные отношения между нашими странами, подчеркнул, что Франция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Посол З.Грос, отметив, что Франция осуществляет совместные с Азербайджаном проекты в оборонной сфере, в частности в военно-технической, военно-образовательной и военно-медицинской сферах, подчеркнул важность развития этих программ.
На встрече стороны обсудили проекты, реализуемые в Азербайджане рядом французских компаний, производящих продукцию военного назначения, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес в области обороны и безопасности.

Дата
2019.11.07 / 11:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Гянджалиев отбыл в Турцию

Попытки Армении выставить Баку агрессором бесплодны - Арьков

Эксперт – армянам: Не Кирилла нужно винить, а свою историю

Ильхам Алиев принял Васифа Талыбова

Порошенко проигнорировал очередной допрос

Армения стремительно теряет армян

Пашинян уволил главного военного инспектора

Президент принял посла Иордании

Президента Сербии выписали из больницы

Ильхам Алиев принял посла Катара

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla