Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев встретился с кыргызстанским коллегой

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

14 октября состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым.

Как сообщает Axar.az, приветствуя Президента Кыргызстана, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

"Уважаемый Сооронбай Шарипович.

Рад Вас приветствовать на азербайджанской земле. Мы с Вами несколько дней назад уже встречались в рамках Саммита СНГ. Сегодня мы Вас принимаем в Азербайджане. Очень рад, что Вы нас посещаете.

Завтра мы будем заседать, но сегодня хорошая возможность повидаться, обсудить перспективы наших двусторонних отношений. Мы с Вами эти вопросы уже обсуждали в прошлом году, когда Кыргызстан принимал Саммит глав государств-членов Тюркского совета, и тогда мы с Вами обсудили широкий спектр двусторонних вопросов. Помню, что была очень продуктивная беседа. Сегодня мы продолжаем наш диалог. Уверен, что в рамках сегодняшней встречи мы обсудим важные вопросы дальнейшего взаимодействия как в политической сфере, так и в экономической, гуманитарной, во всех других сферах.

Для нас Кыргызстан – братская страна, хороший друг, партнер. Уверен, что наши связи будут в будущем только укрепляться. Также хотел бы использовать возможность и поблагодарить Вас за очень эффективное председательство в Тюркском совете. Азербайджан перенимает у Кыргызстана эстафету, и на этих хороших наработках мы также будем стараться, чтобы в течение следующего года солидарность между нашими странами, взаимная поддержка крепли, а также чтобы мы наполняли реальным содержанием наше сотрудничество. Уверен, что визит Ваш будет очень плодотворным, успешным, познакомитесь немножко с Азербайджаном. Так что еще раз добро пожаловать. Желаю Вам всего самого доброго".

Х Х Х

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сказал:

"Спасибо большое за теплые слова, уважаемый Ильхам Гейдарович. Я очень рад нашей встрече. Мы с огромным удовольствием встречаемся с Вами в городе Баку, на полях седьмого саммита Тюркского совета. Это юбилейное историческое событие, и мы уверены, что оно пройдет на очень высоком уровне.

Я хочу отметить особо, что благодаря Вашей политической воле недавно состоялось успешное заседание межправкомиссии, где с Вашей стороны участвовал первый вице-премьер. Я тоже принимал первого вице-премьера Ягуба Абдуллаевича. Очень интересный, опытный, надежный человек. Мы долго с ним обсуждали многие вопросы. Я уверен, что это заседание придаст новый импульс нашим двусторонним отношениям, особенно торгово-экономическим.

Недавно нашей гостьей была Лейла Ильхамовна, оставила очень хорошее впечатление у нашего народа. Она участвовала в форуме олимпийских комитетов. Она подарила мне книгу - сборник стихов, она написала стих про Иссык–Куль. Она очень душевная и талантливая девушка. Дай Бог ей здоровья.

И как Вы знаете, мы тоже придаем очень важное значение развитию наших двусторонних отношений. Как Вы сказали, мы – братская, дружественная страна и мы всегда дорожим нашими отношениями, всегда стремимся, чтобы наши отношения развивались уверенно, активно и на взаимовыгодных условиях. Еще раз спасибо за теплый прием и за гостеприимство наших друзей, которое оказали нам в аэропорту. Там мы действительно почувствовали теплоту наших друзей - азербайджанцев. Спасибо большое".

На встрече было отмечено, что недавно в Бишкеке состоялось заседание межправительственной комиссии. В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества в экономической, торговой и других областях.

Дата
2019.10.14 / 18:50
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Чешский фотограф о том, кто издевался над телами в Ходжалы

Возможна ли война между Турцией и Россией?

Палач умер, не признав вину за события 20 Января - Видео

Литовский журналист о Ходжалы: Нечеловеческая жестокость…

Сводка с фронта

С армянами нужно так: не можете – научим, не хотите – заставим

В США хотят ввести санкции против России и Путина

Главы минобороны Турции и Британии обсудили Идлиб

Эрдоган завтра посетит Азербайджан

Парламент Ливии отказался от переговоров с Хафтаром

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla