Axar.az
Наверх


Азербайджанцы в России обратились к министру культуры

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Региональная общественная организация (РОО) «Азербайджанская община Москвы» обратилась с официальным письмом к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому в связи с очередной армянской провокацией.

Как сообщало ранее Axar.az, армянская диаспора на этот раз решила воспользоваться именами известных мировых актеров для пропаганды лжеистории относительно Нагорного Карабаха.

Дело в том, что в Министерство культуры Российской Федерации представили фильм армянского режиссера Роберта Дэфа "Вальтер". В главной роли в картине сыграет младший брат известного актера, звезды фильма "Такси" Сами Насери – Биби Насери.

По сообщениям армянских СМИ, актер, сыгравший главную роль в блокбастере "13-й район", уже дал согласие на участие в съемках этого фильма. Отметим, что в фильме полностью искажена реальная история тех лет, а сюжет картины полностью проармянский и антиазербайджанский.

Так, в обращении РОО говорится, что азербайджанцы категорически осуждают планы российских и армянских кинорежиссёров снимать фильм «Вальтер».

«Доводим до сведения генерального директора компании «Вега фильм» Екатерины Михайловой, что данный шаг с их стороны является грубейшим нарушением международных правовых норм, законодательства Азербайджанской Республики и множества двух сторонних Договоров между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Просим обратить внимание на данный необдуманный шаг со стороны кинокомпании и актёров Министерство культуры России и пресечь провокации со стороны заказчиков фильма», - отмечается в обращении.

Другие азербайджанские диаспорские организации также обратились в Минкульт России с письменным обращением.

Дата
2019.08.07 / 14:22
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Минобороны: Любое действие противника под контролем

Нетаньяху раскрыл цель своего визита в Украину

Названа дата встречи Джонсона и Меркель

В Cуданe определились с кандидатами в суверенный совет

Хуситы назначили представителя в Иране

Президент Афганистана обвинил талибов в атаке в Кабуле

Имран Хан об оценке надежности ядерного арсенала Индии

Британии предрекли продовольственный кризис из-за Brexit

Зариф провел переговоры по ситуации в Персидском заливе

Иран: Военное присутствие США не идет Афганистану на пользу

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla