Axar.az
Наверх


Суданская оппозиция пообещала продолжить протесты

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Оппозиционное суданское движение "Силы за свободу и перемены" пообещало продолжить бессрочные акции протеста в Хартуме и других городах в ответ на приостановку переходным военным советом переговорного процесса.

Как передает Axar.az, об этом сообщает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на заявление оппозиционеров.

Накануне Глава переходного военного совета Судана заявил о решении приостановить на трое суток переговоры с оппозицией и демонтировать все баррикады, обвинив демонстрантов в нарушении договоренностей с армией.

"Решение о приостановке переговоров вызывает сожаление… Мы призываем народные силы продолжать акции протеста перед зданием минобороны в Хартуме и на площадях других городов страны", - говорится в документе.

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.

15 мая в ходе переговоров оппозиции и военсовета было достигнуто принципиальное согласие о трехгодичном переходном периоде в стране. Продолжить переговоры стороны планировали 16 мая.

Дата
2019.05.16 / 14:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Атамбаев заявил о намерении покинуть страну

ОБСЕ проведет очередной мониторинг

О ситуации на фронте

Мэй поздравила Бориса Джонсона с победой

Трамп оценил важность диалога с Россией

Украина выставила ядерные комплексы на границе с Россией

Зеленский хочет объединить три министерства

США сообщили об уничтожении еще одного беспилотника Ирана

Пакистанский премьер намерен встретиться с талибами

Концепция РФ по безопасности в Персидском заливе

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla