Axar.az
Наверх


Сценарий освободительной войны за Карабах от Олега Кузнецова

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане сегодня последний день масштабных военных учений, слухи о которых уже успели разлететься по всей Европе.

Широкомасштабные учения вооруженных сил Азербайджана начались с 11 марта. В учениях принимают участие до 10 000 военнослужащих личного состава, до 500 единиц танков, бронетехники, в том числе автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

В ходе учений войскам поставлено выполнение задачи по подготовке наступательной операции, нанесению ударов по условному противнику в нескольких направлениях, прорыву его обороны и разгрому военных группировок, а также нанесению ракетно-артиллерийских ударов по военным и стратегическим объектам, расположенным в глубине обороны противника. В то же время, в учебных центрах и общевойсковых полигонах выполняются боевые стрельбы с применением новых систем вооружения, в том числе практический пуск ракет. Это один из самых масштабных военных учений не только на Кавказе, но и в постсоветском пространстве.

В дни военных учений в Азербайджане по счастливой случайности оказался и известный российский политический обозреватель, историк Олег Кузнецов, которому удалось воочию увидеть всю мощь азербайджанской армии. По его словам, причину резкой реакции Министерства обороны Армении по поводу учений в Азербайджане можно прокомментировать одним словом – Страх!

«Эти учения, безусловно, показали, что вооруженные силы Азербайджана обладают многократным военно-техническим превосходством над армией Армении. ВС Азербайджана на сегодняшний день обладают высокотехнологичным оружием. Самое главное тут то, что Баку не только имеет такие современные виды оружия, но и умеет четко его применять. Масштаб маневров говорит о том, что армия Азербайджана отрабатывают последние элементы принуждения Армении к миру или к вступлению в переговорный процесс по возврату захваченных территорий», - сказал в интервью СВС российский аналитик.
Он подчеркнул, что ВС Азербайджана на этих учениях через взаимодействия различного рода подразделений и соединений отрабатывало прорыв эшелонированной, хорошо укрепленной обороны противника и уничтожение объектов военной инфраструктуры в ее тылу.

«Идея этих учений – разработать сценарий освободительной войны за Карабах. В Ереване сегодня считают, что это военное угроза. Но мое мнение как российского эксперта – это последний миротворческий жест Азербайджана в сторону Армении, громкое предложение сесть за стол переговоров, выбросить дурь из головы и не придумывать новые увертки и уловки. А повестка дня для переговоров одна – восстановление территориальной целостности Азербайджана и обеспечение политической свободы тому армянскому населению, которое будет проживать в Карабахе», - отметил Кузнецов.

Дата
2019.03.15 / 13:22
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Путин, Меркель и Макрон обсудили Сирию и Ливию

Ильхам Алиев в очередной раз подтвердил: Карабах...

Суд вынес приговор бывшему соратнику Трампа Стоуну

Эрдоган принял главу ПНС Ливии

Ильхам Алиев посетил памятник неизвестному солдату в Риме

ЦИК аннулировал результаты этих участков

США расширили санкции против Ирана

Ильхам Алиев встретился с Роберто Фико

Состоялся обед Ильхама Алиева с руководителями компаний Италии

Ильхам Алиев встретился с председателем Сената Италии

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla