Axar.az
Наверх


Серенко: Азербайджан – ключевой элемент «Лазуритового коридора»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Судьба недавно протестированного международного транспортного коридора Lapis Lazuli (2L, «Лазуритовый коридор») на самом деле покрыта туманом. Перспективы его могут быть как самыми лазурными, так и самыми печальными. Вероятно, это станет понятно лишь в ближайшую пару лет.

«Лазуритовый коридор» может быть очень скоро востребован архитекторами китайского проекта «Один пояс – один путь», - в беседе с Axar.az отметил эксперт Российского общества политологов (РОП), ведущий эксперт Центра изучения современного Афганистана (ЦИСА) Андрей Серенко.

Как сказал эксперт, лишь через встраивание 2L в логистику пекинского «Нового Шелкового пути» у него появится надежное стратегическое светлое будущее. «В противном случае, без китайской «крыши», у «Лазуритового коридора» могут возникнуть серьезные проблемы, в том числе, инспирированные Россией, которая всегда ревностно смотрит на любые международные транспортные коридоры, проходящие мимо ее территории. Проект 2L создает условия для неконтролируемого Москвой транзита, связывающего Центральную Азию через Туркменистан с Евросоюзом, через Турцию и далее в ЕС. И дело здесь не только в финансовой стороне вопроса, но и в геополитических интересах Кремля, незаинтересованного в слишком тесном партнерстве центрально-азиатского региона с европейскими странами», - подчеркнул Серенко.

По мнению эксперта, запуск «Лазуритового коридора» может подтолкнуть Москву к более быстрому принятию решения о строительстве международного судоходного канала «Евразия», который соединит Каспийское море с Азовским и Черным морями и поможет Китаю и странам Центральной Азии через Казахстан выйти на европейские и средиземноморские рынки, но уже через российскую территорию и при российском посредничестве.

«Проект канала «Евразия», который должен будет пройти по землям Калмыкии и Ростовской области РФ, активно и достаточно давно лоббируют китайские и казахские партнеры Москвы. Кремль пока не может прийти к согласию с Пекином и Астаной по некоторым важным для себя вопросам собственности объектов инфраструктуры будущего канала. Но начало функционирования «Лазуритового коридора» теперь может ускорить процедуру согласования интересов по проекту канала «Евразия», - отметил эксперт.

Собственно для Кабула проект «Лазуритового коридора» имеет очень большое значение, так как позволяет вывести афганский бизнес из географической ловушки – отсутствие у Кабула выхода к морям мешает развитию афганской экономики. При посредничестве Туркменистана, Азербайджана и других концессионеров проекта 2L эта проблема может быть в значительной степени снята,- считает Серенко.

Азербайджан является ключевым элементом в проекте «Лазуритового коридора», и поэтому, я уверен, Баку в экономическом накладе не останется, - уверен собеседник Axar.az.

«Более того, 2L еще больше повысит геополитическое значение Азербайджана, как «солнечного сплетения» Большого Каспийского региона, связывающего центрально-азиатский полюс с регионом Малой Азии, Турцией и Европой», - говорит о перспективах и интересах официального Баку в данном проекте российский эксперт.

«В интересах Баку – добиваться повышения эффективности работы «Лазуритового коридора», сокращения сроков перевозки грузов, модернизации портовой, железнодорожной и автодорожной инфраструктуры проекта, привлечения в 2L все новых участников, прежде всего, из числа республик Центральной Азии, а также, возможно, Ирана, Украины и балканских государств», - считает Серенко.

Касаясь значения «Лазуритового коридора» для политической и экономической жизни Афганистана, он отметил, что проект может быть представлен как один из инструментов содействия социально-экономической модернизации, как минимум, средства реконструкции его северных провинций.

«На эти цели мировое сообщество все еще продолжает выделять значительные средства. И Баку мог бы предложить собственные инициативы в этом направлении, согласовав гуманитарные цели афганской модернизации со своим статусом стратегического транспортного хаба, связывающего Кабул с его союзниками в Европе», - подчеркнул эксперт.

Но в то же время, по мнению эксперта ЦИСА, реализация проекта может столкнуться с серьезными препятствиями, которые будут тормозить его развитие.

«Опасности и риски связаны, в первую очередь, с возможным сопротивлением некоторых стран Каспийского бассейна, не включенных в проект «Лазуритового коридора», его дальнейшей реализации. Помимо России, это могут быть Иран, Армения и Казахстан. Вряд ли обрадуется перспективам выхода афганской экономики из изоляции Пакистан, который привык играть роль основного транзитного коридора для Кабула», - подчеркивает собеседник Axar.az.

По его словам, столкновение экономических и геополитических интересов может спровоцировать в регионе ситуации напряженности, а то и появление отдельных элементов гибридной войны. Тем более, если в проект 2L активно «впишутся» страны НАТО и ЕС. «Очевидно, азербайджанской дипломатии предстоит тонкая и непростая работа с Москвой, перспективы которой не вполне очевидны», - подвел итог беседы Серенко.

Дата
2018.11.29 / 11:07
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
Смотрите также

Мамедъяров о результатах встречи в Вашингтоне

Мониторинг ОБСЕ завершился без инцидентов

Глава армянской делегации назвал Россию оккупантом

Миротворцы в Карабахе: Кому это выгодно?

Рухани: Белый дом - умственно отсталый

Армения: Кухарки и клоуны во власти - Взгляд из Москвы

Поcол США: Мы рады, что министры договорились

Турецкий народ ошибся в своем выборе – Резкий комментарий

Почему на самом деле уходит Юнус-Бек Евкуров?

Президент Армении – шпион Азербайджана?

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla