Axar.az
Наверх


«США не признают т.н. «выборы» в Карабахе»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США не признают Нагорный Карабах в качестве независимого государства, поэтому Вашингтон не признает результаты так называемых «выборов» как влияющие на правовой статус Нагорного Карабаха. Как сообщает Axar.az, об этом сказал в интервью газете Аzernews американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Так он прокомментировал вопрос об отношении к так называемым «выборам» в «органы самоуправления» сепаратистского режима на оккупированных азербайджанских территориях, которые планируется провести 13 сентября.

Отвечая на вопрос о недавней эскалации напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, Уорлик отметил, что большую часть года ситуация на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе была относительно стабильной.

«Мы обратились к сторонам с призывами снизить напряженность и строго соблюдать режим прекращения огня. Мы также продолжаем предлагать меры по укреплению доверия, которые усиливают режим прекращения огня, создавая более благоприятные условия для переговоров, которые могут привести к урегулированию», - сказал дипломат.

По словам Уорлика, сопредседатели МГ ОБСЕ проведут встречу с министрами иностранных дел сторон конфликта на полях Генеральной ассамблеи ООН в сентябре.

«Мы будем обсуждать с министрами возможность следующей встречи президентов позже в этом году», - сказал Уорлик, добавив, что сопредседатели планируют посетить регион осенью.

Дата
2015.09.02 / 16:36
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

В этом благополучное будущее казахского народа - Али Гасанов

Саргсян дал комментарий прессе впервые после отставки

Баку следует более тесно сотрудничать с США - эксперт

Провал саммита с Трампом: Ким едет к Путину

Парад отставок: ушли еще два российских губернатора

Лавров отметил угрозу реальности ядерной войны

Мехрибан Алиева поздравила Даригу Назарбаеву

Мэй подтвердила перенос Brexit

Армяне продолжают обстрел

Трамп назвал мужа советницы «подонком»

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla