Наверх

Компании Маска разрешили вставлять чипы в мозг людям

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Компания Neuralink, основанная американским миллиардером Илоном Маском, заявила, что получила одобрение независимой наблюдательной комиссии на начало набора персонала для первого испытания на людях своего мозгового имплантата для пациентов с параличом.

Как передает Axar.az, об этом сообщается на ее сайте.

Люди с параличом из-за травмы шейного отдела спинного мозга или бокового амиотрофического склероза могут претендовать на участие в исследовании. Сколько участников будет участвовать в исследовании, которое займет около шести лет, в Neuralink не уточняют.

В исследовании будет использоваться робот для хирургической установки имплантата интерфейса мозг-компьютер (BCI) в область мозга, которая контролирует движение. После установки имплантат N1 становится косметически невидимым и предназначен для записи и беспроводной передачи сигналов мозга в приложение, которое расшифровывает намерение движения. Первоначальная цель BCI - предоставить людям возможность управлять компьютерным курсором или клавиатурой, используя только мысли, отметили в компании.

Исследование проводится в соответствии с разрешением на использование исследовательских устройств, выданным в мае 2023 года, и представляет собой важный шаг в миссии компании по созданию универсального мозгового интерфейса для восстановления автономии людей с неудовлетворенными медицинскими потребностями, добавили в Neuralink.

Дата
2023.09.20 / 18:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Вид Баку с орбиты МКС - Фото

Турецкий астронавт никак не может вернуться на Землю

Найдены одни из самых древних следов человека

Маск впервые чипировал человека

NASA нашло следы озер на Марсе - Видео

Эрдоган поговорил с турецким астронавтом

Турция впервые отправила астронавта в космос - Видео

Первый турецкий астронавт полетит в космос

В Швеции вручили Нобелевские премии

Сегодня ожидается магнитная буря

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla