Axar.az
Наверх


NASA может отправить миссию на Венеру

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Руководство NASA огласило список из четырех исследовательских миссий, которые могут быть отправлены к Венере или к спутникам Юпитера и Нептуна в ближайшие годы.

Как передает Axar.az, об этом пишет пресс-служба NASA.

"У всех эти миссий есть шансы на то, чтобы радикально изменить наши представления о внутреннем устройстве самых активных и сложных миров Солнечной системы. Изучение любого из этих небесных тел поможет нам узнать, как сформировались эти планеты, а также любые другие похожие на них миры", – заявил заместитель руководителя научного подразделения NASA Томас Цурбухен.

В пятницу NASA объявило, что завершился первый этап конкурса малых космических миссий класса Discovery, в ходе которого руководство агентства из двух десятков заявок отобрало четырех кандидатов на грант в $500 млн. Заявки были поданы в течение пяти лет с момента завершения предыдущего этапа программы в 2016 году.

NASA запустило программу Discovery в конце прошлого столетия для создания миссий, которые ориентированы на максимальную научную отдачу и минимальные расходы. В ее рамках было создано 12 межпланетных станций, лендеров и телескопов, десять из которых успешно выполнили поставленные перед ними задачи, и только один был потерян.

В список финалистов нового этапа конкурса попали четыре миссии - DAVINCI+, VERITAS, IVO и TRIDENT. Первые две уже выходили в финал конкурсов Discovery в прошлом и относятся к изучению Венеры, а две других направлены на исследования спутников планет-гигантов. Каждая из отобранных миссий получит $3 млн. на разработку детального концепт-проекта.

Дата
2020.02.14 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В России нашли метод уничтожения коронавируса

Опубликованы результаты испытаний вакцины от COVID-19

Ученые нашли способ уничтожить COVID-19

Ученые опровергли один из мифов о коронавирусе

Ученые оценили темпы мутации коронавируса

При какой температуре дезактивируется коронавирус?

Названа новая причина вымирания динозавров

НАСА приостановило сборку ракеты для полетов на Луну

Академия наук назвала пути борьбы с коронавирусом

Умерла вдова Юрия Гагарина

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla