Axar.az
Наверх


Ученые обнаружили у африканцев гены неандертальцев

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американские исследователи из Принстонского университета установили, что жители Африки имеют значительно больше неандертальских генов, чем считалось ранее. Обнаружить их помогли новые вычислительные методы.

Как передает Axar.az, результаты исследования опубликованы в журнале Cell.

После того, как в 2009 году был прочитан геном неандертальца, выяснилось, что современные жители Азии, Европы и Америки унаследовали от неандертальцев приблизительно 2 процента своей ДНК. А у африканцев генов неандертальца не обнаружилось. Отсюда был сделан вывод о том, что эпизоды скрещивания между людьми и неандертальцами имели место уже после того, как люди ушли из Африки.

В последующих исследованиях, используя все более совершенные методы, ученые продолжали каталогизировать гены неандертальцев в неафриканских популяциях, стремясь лучше понять историю человечества, а также влияние ДНК неандертальцев на современного человека и его болезни.

При этом каталог генов неандертальцев в африканских популяциях так и не был составлен из-за технических ограничений и предположения, что неандертальцы и исконные африканские популяции были географически изолированы друг от друга.

Ученые из Принстонского университета во главе с Джошуа Аки (Joshua Akey) разработали новый метод цифровой обработки генетической информации, позволяющий искать в геноме свидетельства неандертальских предков.

Дата
2020.01.30 / 20:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В России нашли метод уничтожения коронавируса

Опубликованы результаты испытаний вакцины от COVID-19

Ученые нашли способ уничтожить COVID-19

Ученые опровергли один из мифов о коронавирусе

Ученые оценили темпы мутации коронавируса

При какой температуре дезактивируется коронавирус?

Названа новая причина вымирания динозавров

НАСА приостановило сборку ракеты для полетов на Луну

Академия наук назвала пути борьбы с коронавирусом

Умерла вдова Юрия Гагарина

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla