Axar.az
Наверх


Поблизости от Земли нашли гигантскую планету

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые Национального института астрофизики Италии нашли признаки новой планеты, вращающейся вокруг Проксимы Центавра — звезды, находящейся поблизости от Солнечной системы.

Как передает Axar.az со ссылкой на издание Science Alert, потенциальный новый объект был обнаружен при наблюдениях за лучевой скоростью звезды. Оказалось, что положение светила слегка меняется, и это не связано с вращением другой планеты — Proxima b.

Новая планета, названная Proxima c, скорее всего, относится к классу суперземель, то есть имеет массу, большую, чем у Земли, но уступает ледяному гиганту Нептуну. Она является непригодной для обитания, поскольку находится на большом расстоянии от светила. Возможно, это замерзший мир или планета с водородно-гелиевой атмосферой. Однако обычно подобные небесные тела не образуются в таких местах.

Считалось, что суперземли формируются рядом со «снеговой линией» — расстояния от звезды, где жидкая вода замерзает. Proxima c должна находиться намного дальше, чем эта условная граница, поэтому ее возможное открытие ставит под сомнение эту гипотезу. Однако у исследователей все еще есть сомнения в реальном существовании планеты. Есть вероятность, что наблюдаемые колебания в положении звезды связаны с ее собственной активностью. Будущие исследования помогут решить эту проблему.

Дата
2020.01.17 / 08:43
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Раскрыта многолетняя тайна динозавров

Ступень ракеты SpaceX промахнулась с посадкой

Эти прибрежные территории Каспия подвержены деградации

Найден способ получения электроэнергии из дождевой воды

NASA может отправить миссию на Венеру

Рамиз Мехтиев ликвидировал в НАНА 4 структуры

В Китае найдены новые следы динозавров юрского периода

В США умер лауреат Нобелевской премии

«Азеркосмос» подписал с японской компанией договор

Астрономы открыли первые невидимые звезды

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla