Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Российская журналистка: И я могла погибнуть в Кельбаджаре

Главная страница Медиа
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Корреспондент российского агентства РИА Новости Галия Ибрагимова поделилась своими воспоминаниями о поездке в освобожденный Кельбаджар. Таким образом журналистка прокомментировала гибель азербайджанских коллег во время подрыва мины в Кельбаджаре.

Axar.az представляет читателям комментарий российской журналистки.

«В начале мая я была в командировке в Азербайджане. Нас возили в Кельбаджар. Самое сложное – это дорога туда. Она проходит через Омарский перевал – высокогорную местность. Да и дорогой это сложно назвать – каменная насыпь, узкая тропа. Пять часов туда и еще пять - обратно.

Нас – группу журналистов - везли на военных КАМАЗах. Насколько сложно туда добраться на обычном авто. Сказать, что это сложная страшная дорога – ничего не сказать. Это надо пережить.

И все время, пока я была в Азербайджане, – нам рассказывали про минные поля. Вначале - слушаешь, читаешь, смотришь – и кажется, что это где-то далеко и не про тебя. Но испытываешь страх, когда оказываешься на местности, где мины. Тебя постоянно одергивают, мол, будьте аккуратны. Но все равно страшно.

И когда сегодня прочитала новость о подорвавшихся журналистах в Кельбаджаре – снова стало страшно. Вспомнила, ту сложную, высокогорную дорогу, по которой мы ехали. На месте подорвавшихся могла быть и наша группа журналистов. Могла быть я.

Еще страшнее читать новости, заявления политиков, где говорится, мол, минирование производится для безопасности границ. Если имя этой безопасности – смерть и тяжелые ранения журналистов, то это какая-то безопасность наоборот. Люди не должны подрываться на минах», - убеждена журналистка.

Дата
2021.06.06 / 17:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Совет прессы наградил журналистов, ставших шехидами

Сегодня День Национальной прессы Азербайджана

Вещание радиоканалов Araz и Space приостанавливается

Стала известна дата суда над Вугаром Сафарли

СМИ не смогут использовать эту информацию без ссылки

Уголовное дело Вугара Сафарли направлено в суд

MEDİA назвало победителей проекта поддержки сайтов

VRT опубликовал репортаж об Агдаме

СМИ: ложная армянофобия в скандале с Арустамяном

Венедиктов выразил соболезнования Азербайджану

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla