Axar.az
Наверх

Объявлен лауреат Букеровской премии

Главная страница Литература
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Лауреатом Букеровской премии в 2020 году стал писатель Дуглас Стюарт (Шотландия, США). Он был номинирован с дебютным романом «Шагги Бейн» («Shuggie Bain»).

Как передает Axar.az, в романе рассказывается о взрослении мальчика из бедной семьи в Глазго в 1980-х годах. Мать героя страдает от алкоголизма. Произведение посвящено матери писателя, которая также страдала от алкоголизма. Она умерла, когда ему было 16 лет.

Дугласу Стюарту 44 года. Он стал вторым шотландцем, который получил Букеровскую премию. До этого ее в 1994 голу получил Джеймс Келман за роман «До чего ж оно все запоздало» («How late it was, how late»).

Букеровская премия — одна из самых престижных наград для англоязычных авторов, она вручается с 1969 года. Сейчас в ней могут принять участие писатели любой национальности, которые пишут на английском языке и опубликовали свои произведения в год вручения премии (ранее в ней участвовали писатели из стран Содружества наций и Ирландии). В 2020 году рассматривались кандидаты, которые опубликовали свои произведения в период с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года в Великобритании или Ирландии.

Дата
2020.11.20 / 09:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Будет отмечено 130-летие Ахмеда Джавада

Скончался известный азербайджанский писатель

В США скончался правнук Льва Толстого

Мать Маска показала книгу на азербайджанском - Фото

Азербайджан в источнике VIII века – Видео

Назван лауреат Нобелевской премии по литературе

Вышла в свет новая книга Эрдогана

Стивен Кинг планирует написать роман о коронавирусе

Конференцию в Стамбуле посвятят Азербайджану

Народный поэт, который радовался победе Азербайджана

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla