Axar.az
Наверх


Лейла Алиева на презентации книги Шивананды - Фото

Главная страница Литература
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Бакинском книжном центре состоялась презентация книги индийского гуру, мистика и мастера йоги Свами Шивананды «Йога и сила мысли» на азербайджанском языке.

Как передает Axar.az, инициатором проекта, автором идеи и предисловия к книге является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Открывая мероприятие, директор Бакинского книжного центра Гюнель Рзаева отметила значение книги.

Ведущая мероприятия, в котором принимала участие и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, заслуженная артистка Наргиз Джалилова представила гостям выступающих.

Выступившие на мероприятии заместитель декана факультета психологии Бакинского филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, руководитель Республиканского центра гуманной педагогики Риза Халилов, посол Индии в Азербайджане Бавитлунг Ванлалвавна, представитель традиционной Школы йоги Свами Шивананда Эльчин Гулиев рассказали о философии йоги, ее пользе, питании, правильном образе жизни людей, занимающихся йогой, методах йоги в лечении болезней.

В художественной части презентации в исполнении учеников Эльчина Гулиева были представлены движения йоги и дыхательные упражнения.

Свами Шивананда – основатель Общества божественной жизни. Он является пропагандистом и духовным наставником учения йоги и веданты. Впервые изданная на азербайджанском языке в изысканном оформлении книга «Йога и сила мысли» отражает различные аспекты философии и практики йоги. Эта книга переведена на многие языки мира и занимает важное место в истории духовного наследия. В книге читатели смогут ознакомиться с такими темами, как польза йоги, диета йогов, управление сознанием, позитивные методы управления сознанием, значение, разнообразие, динамика развития и применение силы мысли.

Йога признана как вечная традиция, которая возникла тысячи лет назад и корни которой берут начало в индийской философии. Режим питания человека, занимающегося йогой, постепенно меняется в позитивную сторону. Йога прививает человеку правильный образ и стандарты жизни.

Дата
2019.05.28 / 10:36
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Потомки Мамедгулузаде впервые посетили Азербайджан

Cкончался известный азербайджанский поэт

Азербайджан в источнике VIII века – Сенсационный доклад

Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе

Как казахский поэт защищал Баку и бакинцев - Факты

"Парижский архив" Топшибаши в Москве

Многогранность творчества Камала Абдуллы

У «Гарри Поттера» появится продолжение

О великом Насими в Израиле

Лейла Алиева на презентации нового направления «SÖZ»

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla