Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Камал Абдулла получил высокую награду - Фото

Главная страница Литература
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанский писатель Камал Абдулла, произведения которого издаются в десятках стран, удостоен литературной награды в Италии.

Известный роман писателя "Неоконченная рукопись" после публикации в 2014 году в Италии привлек внимание местных литературных критиков и читателей, итальянские интеллектуалы и литературные деятели (Умберто Эко, Франко Джардини и др.) выступили с одобрением произведения.

Роман частями был опубликован в газете “İl sole 24 ore”, состоялась его презентация на Международной книжной выставке в Милане, Министерство культуры Италии издало роман, местные телеканалы провели обсуждения произведения.

Роман Камала Абдуллы "Неоконченная рукопись" получил высокую оценку одного из крупнейших фондов, действующих в Италии - Фонда Рикардо Танатурри, и роман был удостоен специального литературного приза Сканно, учрежденного фондом.

Итальянская пресса отмечает, что награда на 42-м Сканнопрайзе вручена Камалу Абдулле за удачное воплощение жизни турецкого Гомера Деде Горгуда в романе "Неоконченная рукопись" (http://www.corrierepeligno.it/anche-gli-ex-ministri-severino-e-saccomandi-fra-i-premiati-al-42-premio-scanno/43514 ). Премию от имени писателя Камала Абдуллы получил Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Италии Вагиф Садыхов.

Учрежденный в 1973 году приз представляет собой маску, сделанную из серебра.

Отметим, что Сканнопрайз присуждается в области литературы, музыки, экономики, медицины, кино, архитектуры, театра и в пр.номинациях. Среди награжденных в этой номинации известные актеры и режиссеры - исполнитель роли комиссара Каттани Микеле Плачидо (2002), режиссеры-оскароносцы Марио Моничелли (1980) и Микеланджело Антониони (1981) и др.

Ранее этой награды в области литературы удостаивались Марсело Фигерас (2014), Валерио Массимо Манфреди (2010), Давид Гроссман (2012), Жозе Сарамаго (1998), Антонио Табукки (1994), Джон Апдайк (1991), Сол Беллоу (1988), Марио Варгас Льоса (1989) и др.

Дата
2015.09.21 / 14:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Будет отмечено 130-летие Ахмеда Джавада

Скончался известный азербайджанский писатель

В США скончался правнук Льва Толстого

Мать Маска показала книгу на азербайджанском - Фото

Азербайджан в источнике VIII века – Видео

Назван лауреат Нобелевской премии по литературе

Вышла в свет новая книга Эрдогана

Стивен Кинг планирует написать роман о коронавирусе

Конференцию в Стамбуле посвятят Азербайджану

Народный поэт, который радовался победе Азербайджана

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla