Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Бадалбейли: Мир в наших продезинфицированных руках

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мелкие возмущения, ворчание, предположения и абсолютно несвоевременные призывы тусить и не придерживаться мер безопасности вызывают жалость.

Как передает Axar.az, такого мнения придерживается азербайджанская поэтесса, член Союза писателей Азербайджана, советник по культурным мероприятиям первых Евроигр «Баку-2015» Захра Бадалбейли.

«С первых дней тотального карантина в городе Ухань китайской провинции Хубэй я переговариваюсь с одной из русскоязычных студенток, которая живет в общежитии университета, в котором она учится. Я восхищаюсь и поражаюсь смелости, стойкости этой девочки, которая одна в чужой стране проходит карантин, как и миллионы других жителей данного города.

Вчера исполнилось ровно два месяца с того времени, как эта студентка в последний раз выходила на улицу. Она иногда имеет возможность бегать на крыше, а еду (небольшой паек) им приносят на дом. Я не знаю точно, кормят ли всех жителей или только студентов данного городка. Но они абсолютно все сидят по домам уже два месяца.

Сейчас в провинции налаживается нормальная жизнь, но в городе Ухань продолжается тотальный карантин, который обещают завершить 8 апреля», - поведала поэтесса.

Она отметила неверность проведения параллелей между коронавирусом и обычным гриппом и призвала всех оставаться дома.

«Когда вы пытаетесь сравнить статистику со статистикой смертности от гриппа, вы не учитываете то, какими усилиями карантинных мер эта статистика не столь велика. Не учитываете то, что если еще больше людей будет заболевать, увеличение числа смертей неизбежно.

И вообще, какие-то мелкие возмущения, ворчание, предположения и ваши абсолютно несвоевременные призывы тусить и не придерживаться мер безопасности вызывают жалость.

Будьте немного отважнее! Ну, сядете вы на месяц-два дома! Кто этому рад? Никто. Но как вам поможет возмущение и отрицание общих мер? Никак!

Теряют все. Миллионеры теряют миллионы, бедные теряют последние копейки на хлеб. И главное – не терять рассудок и здоровье!!! Все остальное можно построить с нуля. Разве это не делало человечество?

Были более разрушительные периоды в истории. Но я безумно рада и безмерно благодарна тем сотням, да и тысячам людей, которые даже не сидят в социальных сетях, а действуют! Действуют для того, чтобы вы спокойно сидели на диване, спокойно имели доступ к информации, спокойно наблюдали. Так вот, примите хотя бы роль наблюдателя – отважно и с достоинством!» - призвала З.Бадалбейли.

Говоря о людях, вынужденных продолжать работать в эти трудные дни, она подчеркнула, что это проявление особого героизма: «Правительство – это те же люди, которые могут заразиться, но ежедневно работают. Врачи – вообще отдельная история героизма! Служащие банков, вынужденные выносить истерику народа, который то менял манаты на доллары, то для истерической закупки в маркетах меняет доллары на манаты... А работники маркетов, в свою очередь, ежеминутно подвергаются опасности, так как народ приходит в маркет без перчаток и без масок, ругая при этом работников аптек, которые также в одной из самых опасных зон, так как аптеки буквально атакуют и уже заболевшие, и в страхе ринувшиеся. А аптекам приходится всеми силами доставать маски и спирт, которые в дефиците по всему миру абсолютно!»

«Наш мир в наших руках. В наших продезинфицированных руках! Перестаньте глупить, перестаньте хаотично кидаться во всякие версии. Мы знаем только то, что ничего не знаем. Субъективный анализ происходящего не даст плодов! Так как он слишком субъективен. Факт есть факт – вирус есть, вирус опасен. Но опаснее всего люди, которые истерят, тусят, пьют (для себя опасны).

Это война не только и не столько с вирусом, сколько с самими собой. Поборите хаос внутри себя. Поборите эго и станьте едиными в действиях с другими. Поборите или просто успокойте свой страх смерти. Из жизни выход только один – смерть. Так чего ее боятся? Она придет, только вот если вы любите жизнь на столько, что хотите оттянуть ее приход, ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ПРЕДПИСАНИЯМ!.. И только ЕДИНСТВО нас спасет и как нацию, и в целом человечество!» - заключила поэтесса.

Дата
2020.04.01 / 13:17
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Во Франции вышла рецензия на книгу Али Илдырымоглу

Ученые нашли 14 живых потомков Леонардо да Винчи

Назначен режиссер музыкального театра

В Шеки 7 июля будет отмечаться «День города»

Анар Керимов встретился с председателем парламента Грузии

Скончался известный индийский актер

Начинается 74-й Каннский кинофестиваль

В Шуше открылась выставка картин

В Шуше установят памятник Узеиру Гаджибейли - Видео

Умер известный режиссер Владимир Меньшов

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla