Axar.az
Наверх


Ален Делон официально признан в Каннах легендой

Главная страница Культура
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Лауреатом почетной "Золотой пальмовой ветви" 72-го Каннского кинофестиваля стал 83-летняя легенда мирового кино Ален Делон.

Как передает Axar.az, оргкомитет кинофестиваля завил: "Он долго колебался и не хотел принимать награду, считая, что ему следует приехать в Канны только для того, чтобы поздравить режиссеров, с которыми он работал".

Выдающаяся карьера Делона началась еще с конца 1950-х годов, он сыграл более чем в 80 фильмах. Всемирная слава пришла к Делону в 1960-е и 1970-е, когда на экраны вышли такие шедевры как "Леопард", "Бассейн", "Двое в городе" и другие.

Каннский кинофестиваль назвал Делона "гигантом, живой легендой и мировым символом кинематографа".

Мало кто знает, что Делон воспитывался в приемной семье. Когда ему только исполнилось 18 лет, он отправился служить на войну в Индокитае в парашютно-десантных войсках. Много говорили о его связях с мафией, но ни одно обвинение против него не было подтверждено. В основном ему вменяли миллионы, заработанные на продаже наркотиков и оружия. Делону принадлежат сеть ресторанов и футбольный клуб, эксклюзивная марка одежды и дорогой парфюм. Во Франции Алена Делона называют священным чудовищем. Так, Жан Кокто когда-то назвал всех актеров, но к нынешнему времени осталось мало артистов, к которым это выражение было бы применимо. Актер долгое время ходил в военной куртке, согревая таким образом бездомных собак, которых находил на улице. Ален Делон был женат пять раз. Однажды Делону отказали в формулировке "слишком красив". Алена Делона подозревали в убийстве собственного охранника, он также судился с сыном из-за инициалов, идентичных с его собственным. Священное чудовище неизменно все суды выигрывал.

Дата
2019.05.19 / 23:18
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Вспоминая Муслима Магомаева...

В России снимут новый фильм "Мастер и Маргарита"

Умер сын Джейн Фонды

Память Муслима Магомаева почтут в Баку

Грозный принимает фестиваль памяти Магомаева

Умер российский певец Вилли Токарев

Это один из главных приоритетов - Мехрибан Алиева

Президент наградил Абульфаса Гараева

Президент наградил Сами Юсуфa

Скончался известный пародист

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla