Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Moody’s повысило рейтинги Kapital Bank

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service по итогам очередной оценки подтвердило рейтинги Kapital Bank.

Как передает Axar.az, рейтинги Kapital Bank являются одними из самых высоких в банковском секторе Азербайджана.

Агентство повысило долгосрочный депозитный рейтинг Kapital Bank в национальной и иностранной валюте c Ba3 до Ba2, а рейтинг кредитоспособности (BCA) - с b1 до ba3. Прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу банка был подтвержден как «стабильный». В отчете агентства отмечается, что повышение рейтинга BCA говорит о высоком качестве кредитного портфеля, хорошем уровне доходности и ликвидности банка.

«По состоянию на конец 2021 года соотношение проблемных кредитов к совокупным кредитам составляло 3,5%. Капитализация банка (показатель TS/RWA на конец 2021 года составлял 13,6%) и высокая прибыльность до создания резервов (соотношение прибыли до налогообложения и резервов к активам, взвешенным по степени риска, в 2021 году составило 8,6%), поддерживаемая высокой чистой процентной маржой и высокой эффективностью, создают для банка буферы капитала для покрытия возможных убытков по кредитам. Рейтинговое агентство ожидает, что ликвидность останется на высоком уровне в ближайшие 12–18 месяцев», — говорится в отчете.

Kapital Bank, первый банк страны, входит в состав PAŞA Holding и оказывает услуги населению в 108 филиалах и 24 отделениях, имея самую широкую сеть обслуживания в Азербайджане. Более подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить на сайте https://kapitalbank.az, страницах банка в социальных сетях, а также позвонив в Центр обслуживания клиентов по номеру 196. Для подачи онлайн-заявки на потребительский кредит: https://kbl.az/krdt, для заявки на карту рассрочки Birbank: https://kbl.az/tkstcrd.

Дата
2022.08.11 / 12:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

«Северные потоки» опустеют к концу недели

Нефть продолжает дешеветь

Нефть подешевела

WSJ: США лишились нефтяной подушки безопасности

Нефть продолжает дешеветь

Турецкая лира обновила исторический минимум

Нефть продолжает дешеветь

Нефть вновь подешевела

Нефть подорожала

Цены на газ в Европе снизились до 8%

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla