Axar.az
Наверх

Forbes: Алекперов в пятерке российских миллиардеров

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Журнал Forbes представил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году, полученными за счет продажи активов и в виде дивидендов.

Как передает Axar.az, рейтинг возглавил основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов. Доходы Мордашова и его семьи выросли в прошлом году почти на 25% или на 1,7 млрд долларов США.

Пятерку лидеров замкнули глава "Лукойла" Вагит Алекперов (1,14 млрд долларов США) и сенатор Сулейман Керимов и его семья (922 млн долларов США).

Далее в списке миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году следует глава и бенефициар горно-металлургической компании "Норникель" Владимир Потанин, доходы которого оцениваются в 897 млн долларов США, Андрей Скоч и семья (875 млн долларов США), Виктор Рашников (828 млн долларов США), Геннадий Тимченко (788 млн долларов США), Роман Абрамович (645 млн долларов США).

Как уточняет Forbes, оценка дохода — это сумма проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями с марта 2020 года по март 2021-го.

"В отличие от нашего традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов и финальная сумма является в некотором роде виртуальным числом, здесь мы оцениваем реальные, живые деньги", — поясняет издание.

Дата
2021.09.22 / 15:28
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Цена на газ в Европе незначительно снизилась

Нефть подешевела

Турецкая лира установила антирекорд

Нефть подорожала

Стоимость биткоина обновила исторический максимум

Бердымухамедов и Алекперов обсудили новые проекты

Министр о строительстве ГЭС "Худафарин" и "Гыз Галасы"

Путин отказался ехать на G20

Ильхам Алиев подписал указ

Россия планирует инвестировать в Армению $1 млрд

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla