Axar.az
Наверх

Нефти предрекли обрушение спроса

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса.

Как передает Axar.az со ссылкой на CNBC, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитик.

Эксперты обратили особое внимание на уязвимость стран-производителей "черного золота". Как отметил президент S&P Global Platts Мартин Френкель, к концу года сокращение мирового спроса на сырье составит восемь миллионов баррелей в сутки. "Это огромное сокращение по сравнению с другими годами", - заявил он.

Более того, на докризисный уровень показатели не выйдут и в следующем году, считает Френкель. Потребность в нефти падает на фоне карантинных ограничений, а запасы в хранилищах растут.

В среду Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежемесячный доклад, в котором говорится, что резкое восстановление мирового спроса на нефть, возникшее после ослабления ограничений по COVID-19 во многих странах, прекратилось из-за угрозы второй волны коронавируса, и теперь прогноз по рынку стал более хрупким. Поэтому трейдеры с ждут заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), которое состоится в четверг, 17 сентября. По данным СМИ, ОПЕК+ не намерена объявлять о дополнительном сокращении добычи нефти, несмотря на падение цен.

Дата
2020.09.16 / 12:44
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Цена на нефть снизилась

Россия может ограничить импорт помидоров из Армении

На освобожденных землях создадут банковскую сеть

Нефть подешевела

США ужесточили контроль за экспортом товаров в РФ

В мире рекордно рухнул спрос на золото

Нефть подешевела

Армения угрожает энергобезопасности Азербайджана

Названа ​​стоимость военных потерь Армении

США ввели санкции против иранского министра

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla