Axar.az
Наверх


США закупили рекордный объем российской нефти – Причина

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Тот факт, что потребители нефти в США закупили самый большой за последние 16 лет объем нефти, несомненно, создает существенную разницу между ценами на реальном фьючерсном рынке и на спотовом. А это опасно для цен на нефть.

Об этом Axar.az сказал экономист Натиг Джафарли, комментируя информацию о том, что Россия в первые шесть месяцев текущего года поставила в США более 2,2 миллиона тонн нефтепродуктов. Он отметил, что объем поставок нефтепродуктов в США в первом полугодии 2020 года составил 12% от общего экспорта нефтепродуктов России.

«Думаю, что недавнее объявление Саудовской Аравией кампании по продаже нефти привело к тому, что Россия организовала свою аналогичную кампанию. Российская нефть марки Urals сравнительно тяжелая из-за большого содержания в ней свинцового элемента. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы США используют установки, рассчитанные на тяжелую нефть. Эти заводы ранее закупали нефть у Венесуэлы, но после введения США экономических санкций в отношении этой страны процесс закупок нефти Urals расширился.

Естественно, Россия также воспользовалась этой возможностью и предоставила свою нефть потребителям США по специальным кампаниям и со скидками. Именно по этой причине произошли рекордные за последние 16 лет поставки. Также отмечу, что продажу и покупку нефти в США определяют потребители. США никогда не вмешиваются в эту продажу», - сказал Н.Джафарли.

Он добавил, что реализация США крупнейших закупок нефти за последние 16 лет является подготовкой ко второй волне пандемии.

«Идут разговоры о второй волне пандемии. Поэтому потребители нефти в США, заполняя имеющиеся хранилища, планируют таким образом удовлетворить требования внутреннего рынка», - считает эксперт.

Дата
2020.08.12 / 18:17
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Поставленная президентом страны цель...- Министр

Цены на нефть упали

ООН: Трудовые доходы в мире упали на 10,7%

В ЕС опасаются закрытия сотен тысяч турфирм

В ООН прогнозируют спад в мировой экономике

Нефть подешевела

Последние цены на нефть

В Гонконге ожидают рекордный дефицит бюджета

Цены на азербайджанскую нефть снизились

Цены на нефть упали

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla