Axar.az
Наверх


Резонанс от слов Билла Гейтса о «второй волне»… – Мнение

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заявление Билла Гейтса о том, что будет вторая волна коронавируса, приведет к росту акций многих онлайн-компаний.

Об этом Axar.az сказал экономист Натиг Джафарли, говоря о влиянии слов основателя компании Microsoft Билла Гейтса о новой волне коронавируса на мировые рынки. Н.Джафарли отметил, что Билл Гейтс – всемирно известный человек, и его слова не могут не влиять на экономику.

«Пандемия нанесла очень серьезный удар по деятельности многих традиционных сфер. Многие сферы даже пришли в состояние стагнации. Тем не менее немало и сфер, доходы которых растут из-за пандемии. К примеру сферы, действующие на онлайн-платформе. Microsoft – крупная корпорация, объединяющая в себе множество компаний. На фоне пандемии люди стали больше пользоваться онлайн-торговлей, и это, в частности, привело к росту доходов этой корпорации. Стоимость акций Microsoft выросла на 0,4% и достигла $77,91. При этом рост стоимости акций по сравнению с началом года составил 25,4%. Microsoft последний раз достигала такого показателя в 2000 году. В настоящее время из-за рыночной капитализации корпорация занимает третье место в мире», - отметил собеседник сайта.

Что касается слов Билла Гейтса о том, что пандемия стремительно распространяется в Южной и Центральной Америке, Н.Джафарли сказал, что это связано с тем, что в Южном полушарии сейчас зима.

«Последние статистические показатели подтверждают, что центр распространения вируса сейчас находится в странах Южной и Центральной Америки. А это показывает, что вторая волна реальна», - заключил эксперт.

Дата
2020.06.06 / 15:17
Автор
Туран, Нармина
Комментарии
Смотрите также

Эр-Рияд может вновь сойтись лицом к лицу с Москвой

Цены на нефть растут

Канада резко увеличит добычу нефти

Баку устойчив к падению цен на нефть – Разуваев

Нефть подорожала

Золото обновило ценовой максимум с 2011 года

Иран сократил нефтяную добычу до минимума

Доходы «Газпрома» снизились наполовину

Эр-Рияд поднимает цены на нефть: что изменится?

Нефть подешевела

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla