Axar.az
Наверх


К 2030-му году Египет обгонит Россию и Японию

Главная страница Экономика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

К третьему десятилетию 21 века Египет может стать 7-ой наибольшей экономикой.

Как передает Axar.az, согласно долгосрочному прогнозу, выпущенному Standard Chartered Plc («Стандард Чартерд» — транснациональная корпорация), экономика Египта имеет все шансы превзойти Россию, Японию и Германию, и стать седьмой величайшей экономикой к 2030-му году. Ожидается, что валовой внутренний продукт Египта (ВВП) составит около 8,2 трлн. долларов, за ним следует экономика России с 7,9 трлн долларов и экономика Японии в 7,2 трлн долларов.

«Наши долгосрочные прогнозы роста основаны на одном ключевом принципе: доля стран в мировом ВВП должна в конечном итоге совпадать с ее долей в населении мира, что обусловлено сближением ВВП на душу населения между развитыми и развивающимися странами», - считают экономисты Standard Chartered.

Турция заняла пятое место в списке, который, что неудивительно, возглавил Китай, с ожидаемым общим доходом в 64,2 триллиона долларов, за которым следуют Индия и США.

Но в докладе также предупреждается о потенциальных подводных камнях в развивающихся экономиках Азии и Ближнего Востока, которые могут снизить производительность. Комментарии аналитиков были поддержаны Всемирным банком, когда последний объявил, что темпы роста мировой экономики снизятся до 2,9 процента в 2019 году, поскольку торговые риски продолжают расти.

Хотя в Египте на 2019 год прогнозируются высокий темп роста в 5,6 процента, он незаметен на фоне реформ, осуществляемых в рамках жесткой экономической программы президента Абдель Фаттаха ас-Сиси и соглашений об условиях займов с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком.

Скорректированные индексы, опубликованные на той неделе, показали, что в декабре безработица умеренно выросла на фоне ряда сокращений рабочих мест. Впоследствии рост в экономике, не базирующейся на нефти, замедлился, при этом спрос в частном секторе, который является ключевым фактором роста доходов, также спадает.

В то время как МВФ высоко оценил прогресс страны, в прошлом году он подчеркнул, что правительство должно углубить реформы и сократить государственное финансирование для достижения более высоких темпов роста, несмотря на затраты для населения.

В 2017-ом году рост инфляции в Египте достиг высочайшего уровня с 1986-го года – 33 %; страна боролась с девальвацией валюты до половины ее стоимости в течение многих месяцев после того, как правительство выпустило ее в 2016 году. Финансовые органы также впервые ввели НДС, увеличив стоимость большого количества товаров; одновременно сократились государственные дотации на топливо, электричество и воду.

Политические перипетии добавили финансовых проблем многим миллионам египтян, живущих за чертой бедности, которые жаловались на неспособность позволить себе предметы первой необходимости после скачков цен. Безработица, являющаяся проблемой в большинстве стран региона, также в основном не решена, поскольку каждый третий молодой человек все еще не может найти постоянную работу.

В прошлом месяце Всемирный банк заявил, что к 2050-му году Ближний Восток должен создать 300 миллионов рабочих мест для того, чтобы соответствовать требованиям роста населения.

Дата
2019.01.14 / 20:58
Автор
Сабина Мамедли
Комментарии
Смотрите также

Конфликт Китая и США ударит по этим валютам - Список

Индия повышает пошлины на товары из США

Аргентина и Уругвай остались без света

Трамп предрек крах экономики США

Добыча ОПЕК в мае упала до пятилетнего минимума

Цены на нефть взлетели

Рухани назвал Абэ условие для диалога с США

Трамп выдвинул Китаю ультиматум

В Баку состоится Выставка товаров стран Шелкового пути

Трамп выдвинул Китаю ультиматум

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla