Axar.az
Наверх


«Армения ратифицировала Конвенцию ООН о правах детей, но не гнушается применять насилие против них»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Несмотря на то, что с 1994 года действует режим прекращения огня, армянские военнослужащие продолжают убивать детей в Азербайджане – с того периода были убиты четверо детей». Об этом говорится в заявлении Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей, сделанном 1news.az в связи с тем, что в результате нарушения в последние дни ВС Армении режима прекращения огня были ранены трое детей.

В нем также подчеркивается, что убийство ни в чем не повинных мирных жителей, в том числе и детей, в очередной раз доказывает всему миру, что Армения является террористическим государством. «В последние дни на линии фронта наблюдается интенсивное нарушение режима прекращение огня, в результате чего, как известно, ранения получили трое детей. Мы против страданий детей, как азербайджанских, так и детей других национальностей, от войны», - отмечается в заявлении.

«Мы создали правовое государство и являемся сторонниками решения всех вопросов в рамках правовых норм. Хоть Армения и ратифицировала Конвенцию ООН о правах детей, она не гнушается применять насилие в отношении них», - подчеркивает Госкомитет и призывает мировое сообщество и государства-члены ООН дать подобным действиям Армении справедливую оценку. «Госкомитет Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей осуждает подобные античеловеческие деяния и уже обратился в международные организации в связи с событиями, происходящими в последние дни в прифронтовой зоне», - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что в рамках информирования мировой общественности о реалиях Азербайджана была подготовлена книга «Дети – невинные жертвы войны», состоящая из рассказов детей, побывавших в плену, детских рисунков, сведений о преступлениях армянских агрессоров в отношении детей и их родителей.

Особенностью данной книги является то, что обо всех ужасах войны рассказывают сами дети, которые были свидетелями все этого. Напомним, что только вчера в результате нарушения режима прекращения огня армянскими подразделениями были ранены два ребенка 10 и 14 лет в Агстафинском и Товузском районах. Между тем, ранее в июне в результате обстрела ВС Армении была ранена пятилетняя девочка.

Дата
2014.08.07 / 11:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Тарасов: Карабахский сценарий лежит на столе

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 562 человек

Мехмет Перинчек: Самое время возвращать Карабах

Сенсационные факты о купленных Арменией СУ-30

Скажи мне, кто твои герои, – и я скажу, кто ты! «Михайло…»

В каких странах обнаружен новый коронавирус?

20 Января 1990. Шокирующие кадры - Видео

Свидетель событий 20 Января: Везде были трупы…

Ильхам и Фариза – символы великой Любви длиною в 30 лет…

Мухин: Отставка Медведева может изменить все

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla