Axar.az
Наверх

Ереван разыграл провокацию против Москвы - Солонников

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Недавняя эскалация на границе была спровоцирована Арменией. Если мы посмотрим на хронологию событий – сначала прошли антироссийские митинги, потом произошла эскалация на границе с призывами к России вмешаться на армянской стороне. Это была разыгранная провокация, чтобы в очередной раз попытаться втянуть Россию в войну на стороне Армении против Азербайджана. Задача примитивненькая, но никто ее не снимал. Как мы увидели, Россия этим провокациям не поддается, а пытается принудить Пашиняна к выполнению трехстороннего соглашения.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился директор российского Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

"Премьер Армении заблокировал трехстороннюю встречу с лидерами России и Азербайджана, но его вполне устраивает встреча в Брюсселе.

Конечно, в антироссийскую игру играют не только в Армении, не только на Южном Кавказе, но и в странах Балтии, и в Центральной Европе. Армения – просто маленькое звено в этой цепи.

Цель Пашиняна – остаться у власти, надавить на Азербайджан, выбить для себя лучшие условия по армяно-азербайджанскому урегулированию, а также получить дополнительное финансирование со стороны европейских и американских фондов", - отметил он.

По словам эксперта, в Армении будет развиваться украинский сценарий:

"В перспективе в планах Еревана – это выход из ЕАЭС и ОДКБ, попытка встроиться в структуру НАТО. Думаю, через некоторое время в Армении будет развиваться украинский сценарий.

Россия в этой ситуации играет в рамках возможностей. В данном случае действия Армении без ответа не останутся. Армения сегодня ведет такую политику, что незамеченной она не останется".

Дата
2021.11.24 / 16:44
Автор
Фатима Зульфигар
Комментарии
Смотрите также

SOCAR об обнаруженных в море человеческих останках

В Каспийском море обнаружены человеческие останки

В Ходжавенде нейтрализован армянский террорист

Баку одобрил эксплуатацию месторождения "Вежнали"

МВД: Информация об избиении Ягублу будет проверена

Шехиды похоронены на II Аллее почетного захоронения

Новые кадры потерпевшего крушение вертолета - Видео

Крушение вертолета: возбуждено уголовное дело

Место крушения военного вертолета - Фото/Видео

А я говорил, что верить Пашиняну нельзя! - Коротченко

Лента новостей
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla