Axar.az
Наверх

Экозьянц обратился к армянским историкам: Где вы?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Господа профессионалы армянской истории, ни один из вас не появился в интернете за последние годы. Может, кто-нибудь не заметил этого, но я заметил. Вы стабильно молчите.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился украинский историк-исследователь с армянскими корнями Филипп Экозьянц.

«Вы молчите о том, почему вы скрываете от своих братьев-армян документы, которые не скрывает, например, Филипп Вартанович и которые противоречат почти всему, что вы успели написать об истории армянского народа.

Вы упрямо молчите о том, кого называли армянами всего лишь 300 лет назад, хотя это уже ни для кого не секрет.

Вы молчите об Иоанне Златоусте, которого до XVII века включительно весь мир считал создателем армянского алфавита. Весь мир, кроме вас.

Вы молчите о том, куда подевались "факты" многовекового угнетения армян персами и турками, которыми вы щедро удобряли свои диссертации. Вы молчите о том, почему "древние" армянские манускрипты ни разу не оказались в одном помещении с независимыми экспертами.

Вы молчите о том, где находятся подлинники Моисея Хоренского, и почему мы должны верить в то, что они вообще когда-либо существовали. Вы молчите о том, почему не сохранилось ни одного греко-армянского словаря при том, что сохранились тысячи переведенных текстов с греческого на армянский.

Вы молчите о том, куда исчезли школы и институты, в которых учились "сотни и тысячи древних" армянских архитекторов и строителей, не оставивших ни одной квадратной мили между Каспийским, Черным и Средиземным морями без "древне-армянской" постройки. Уже почти два года вы молчите о собственноручной исповеди Исраэла Ори, которую я лично перевел для вас на хорошо знакомый вам русский язык.

Вы молчите о непревзойденном гении Байроне, который каким-то чудом выучил древнеармянский язык за два с половиной месяца с интенсивностью обучения "три занятия в неделю" и за эти же два с половиной месяца написал армяно-английскую грамматику.

Вы молчите даже о том, почему вы молчите!..», - написал исследователь.

По его словам, скоро уже сами армяне начнут задаваться вопросом: а существуете ли вы вообще, профессиональные армянские историки?

Так что вам пора на выход: или на сцену, или... с пляжа…

Дата
2021.09.13 / 11:43
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

"Qarabağ Azərbaycandır", потому что... - Мавашев

Президент обратился к народу - Видео

Минобороны представило еженедельный обзор

Пусть каждый вывесит флаг Азербайджана – призыв

Ильхам Алиев обратится к народу

Продолжаются азербайджано-турецкие учения - Видео

Журналисты-шехиды удостоены премии ТЮРКСОЙ

Джоэл Фукс призвала Армению выдать минные карты

Мехрибан Алиева посетила новую школу в Бина

Путин попросил меня... - Ильхам Алиев

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla